Comment préparer Délicieux Fondue savoyarde
Fondue savoyarde. Fondue savoyarde is one of the most famous dishes to come from the Savoie region, which lies at the heart of the French Alps and is home to many of France's most fashionable ski resorts. La fondue savoyarde est un plat régional de la gastronomie savoyarde à base de fromage fondu et de pain. Elle est préparée, selon la préparation dite moitié/moitié, à partir de produits locaux tels que le comté de montagne, le beaufort, le gruyère de Savoie, l'emmental de Savoie ou encore l'abondance.
Service a fondue special savoyarde Poelon. Fondue Savoyarde is one of the most famous dishes to come from the Savoie region, which lies at the heart of the French Alps and is home to many of France's most fashionable ski resorts. Recette Fondue Savoyarde : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Vous pouvez cuisiner Fondue savoyarde utilisant 5 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Fondue savoyarde
- Préparer 200 of grammes de comté.
- C'est 200 of grammes de beaufort.
- C'est 125 of grammes de gruyère.
- Vous avez besoin 3 gousses of d'ail.
- C'est 25 cl of Vin sec fruité.
Watch and learn how to make delicious Fondue at Brasserie Julien in New York City. For more fondue recipes and other cheese recipes. Food & Beverage Company. voici la fondue savoyarde pour vos soirées,recette simple mais trés efficace.avec le fromage comté, l emmental,le fribourg,le. Découvrez la recette de la Fondue Savoyarde, une spécialité de montagne à dévorer pour les amoureux de fromage.
Fondue savoyarde instructions de recette
- Frotter les gousses d'ail dans le récipient à fondue.
- Mettre 25 cl de vin sec dans le récipient à fondue et faire chauffer jusqu'à ébullition..
- Couper les fromages en petit dès.
- Mettre quelques fromages avec le vin à ébullition puis mélanger avec une cuillère en bois sans cesse. Faire chauffer à feu doux..
- Ajouter le fromage petit à petit, en mélangeant sans cesse, puis rajouter un peu de vin blanc.
- Une fois le fromage bien crémeux, laisse sur deux doux et trempé du pain, charcuteries....
Chaque hiver, c'est une véritable fête de faire une fondue en famille ou avec. La fondue savoyarde, et autres fondues fromagères. Souvenir des vacances à la montagne, la fondue savoyarde dont on a raclé le caquelon dans ce restau d'altitude. Fondue is a Swiss melted cheese dish served in a communal pot (caquelon or fondue pot) over a portable stove (réchaud) heated with a candle or spirit lamp. La fondue savoyarde, vous connaissez sûrement.
Comments
Post a Comment