Recette: Appétissant Gâteau roulé à la crème pâtissière
Gâteau roulé à la crème pâtissière.
Vous pouvez avoir Gâteau roulé à la crème pâtissière utilisant 11 Ingrédients et 14 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Gâteau roulé à la crème pâtissière
- Préparer of Pour la crème pâtissière.
- C'est 3 of œufs 🥚.
- Préparer 50 cl of lait 🥛.
- C'est 60 g of farine.
- Préparer 40 g of sucre en poudre.
- Préparer of La génoise.
- Préparer 4 of œufs 🥚.
- Vous avez besoin 110 g of sucre en poudre.
- Vous avez besoin 60 g of farine + un peu pour la plaque.
- Préparer 30 g of maïzena.
- Préparer 30 g of beurre 🧈 + un peu pour la plaque.
Gâteau roulé à la crème pâtissière pas à pas de recette
- Crème pâtissière.
- Dans un saladier travaillez au fouet le sucre et les œufs 🥚, puis la farine..
- Portez le lait 🥛 à ébullition, puis versez le progressivement sur la préparation précédente, sans cesser de mélanger..
- Reversez la crème pâtissière dans la casserole. Faites la chauffer à feu 🔥 doux jusqu’à l’ébullition, en remuant constamment au fouet, afin d’éviter la formation de grumeaux, versez la crème dans un saladier filmé au contact conservez au réfrigérateur..
- La génoise.
- Préchauffez le four à 180*C (th. 6) Et beurrez et farinez une plaque de 40/29.
- Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez les jaunes d’œufs avec 90 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse..
- Battez les blancs en neige ferme avec le reste de sucre..
- Incorporez les délicatement aux jaunes sucrés à l’aide d’une spatule..
- Ajoutez la farine et la maïzena tamisées puis le beurre 🧈 fondu. Toujours en mélangeant délicatement avec une spatule..
- Étalez régulièrement la pâte sur la plaque Enfournez pour 12 minutes..
- Posez un torchon humide et sucré, retournez votre génoise dessus d’un seul coup..
- Étalez votre crème pâtissière dessus sans trop en mettre. Rouler de suite. Coupez les deux bouts. Moi avec le reste de la crème pâtissière je les étale dessus..
- Merci d’avoir suivi cette recette, je vous souhaite une bonne dégustation..
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