Comment cuisiner Délicieux Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée.
Vous pouvez cuisiner Tarte au citron meringuée utilisant 16 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte au citron meringuée
- Vous avez besoin of Pour le sablé breton.
- Vous avez besoin 3 of jaunes d'oeufs.
- Préparer 100 g of sucre.
- C'est 100 g of beurre demi sel.
- Vous avez besoin 175 g of farine.
- C'est 1/2 of sachet de levure chimique.
- Vous avez besoin of Pour le Lemon curd.
- Préparer 3 of citrons.
- Vous avez besoin 4 of oeufs entiers.
- Vous avez besoin 100 g of sucre.
- Préparer 40 g of beurre mou.
- C'est of Pour la meringue italienne.
- C'est 4 of blancs d'oeufs.
- Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
- Préparer 250 g of sucre.
- Préparer 10 cl of d'eau.
Tarte au citron meringuée pas à pas de recette
- Préparez le sablé: Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et mélangez..
- Ajoutez le beurre demi sel mou (pas fondu) et mélangez à nouveau.
- Foncez la pâte dans le moule et laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1h.
- Préchauffez le four à 165¤ (thermostat 4-5), puis faire cuire 15 à 20 mn selon l'épaisseur de votre sablé.
- Préparez le Lemon curd: Prélevez le zeste des citrons et pressez-les pour récupérer à peu près 12cl de jus.
- Dans une casserole, fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le jus et le zeste des citrons.
- Mélangez bien le tout puis cuire sans cesser de remuer environ 6mn à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe..
- Dés que la crème atteint la consistance d'une mayonnaise, coupez le feu et ajoutez le beurre. Remuez vigoureusement. Plongez la casserole dans un bain d'eau froide pour refroidir le Lemon curd..
- Pour la meringue: Faites fondre le sucre dans l'eau sur feu doux..
- Amenez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce qu'une goutte de ce sirop plongée dans l'eau glacée puisse être roulé en boule. Ôtez du feu et posez la casserole dans l'eau froide pour arrêter la cuisson du sucre..
- Fouettez les blancs en neige avec le sel. Lorsqu'ils sont fermes, versez le sirop de sucre en mince filet. Ne pas cesser de fouetter. Les blancs se raffermissent et prennent une couleur satiné. Fouettez jusqu'à ce que la meringue soit froide..
- Montez votre tarte: pochez votre lemon curd sur votre sablé breton FROID, puis pochez votre meringue. Vous pouvez ajoutez quelques zestes de citron vert pour la déco. Gardez votre tarte au frais..
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