moyen le plus simple de préparer Parfait Tarte citron meringuée
Tarte citron meringuée.
Vous pouvez avoir Tarte citron meringuée utilisant 9 Ingrédients et 13 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte citron meringuée
- Vous avez besoin 5 of blancs doeufs.
- C'est 140 g of sucre glace.
- Préparer 1 of pincée de sel.
- C'est 2 of citrons.
- Préparer 20 cl of crème liquide legere.
- Préparer 2 of jaunes d’œufs.
- Vous avez besoin 1 of cas de maïzena.
- Préparer 4 of feuilles de gélatine.
- Préparer 40 g of sucre.
Tarte citron meringuée pas à pas de recette
- Faite cuire votre pâte sablée.
- Dans un récipient, mélangez les 2 jaunes d’œufs avec 40g de sucre.
- Dans un autre saladier, mélangez la crème, le zeste des 2 citrons et leur jus.
- Trempez les feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir puis les mettre dans la crème.
- Faite chauffer dans une casserole à feu moyen.
- A la première ébullition, enlevez du feu et ajoutez la cuillère à soupe de maïzena et le mélange jaune doeuf/sucre.
- Mélangez un peu (ça restera liquide).
- Versez la préparation sur votre pâte cuite préalablement.
- Montez vos blancs en neige avec la pincée de sel.
- Incorporez au fur et à mesure le sucre glace.
- A l’aide d’une poche à douille, répartissez la meringue sur la tarte au citron.
- Grillez au chalumeau ou 10 minutes à 180 degrés.
- Laissez refroidir minimum 4h, la crème de citron va figer.
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