Comment préparer Délicieux Bavarois vanille/caramel

Bavarois vanille/caramel.

Bavarois vanille/caramel Vous pouvez avoir Bavarois vanille/caramel utilisant 14 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Bavarois vanille/caramel

  1. Vous avez besoin 150 g of petit beurre.
  2. Vous avez besoin 40 g of beurre fondu.
  3. Vous avez besoin of Crème bavarois vanille.
  4. C'est 3 of feuilles de gélatine.
  5. Préparer 1 gousse of vanille.
  6. Vous avez besoin 300 ml of lait.
  7. Vous avez besoin 100 g of sucre.
  8. Préparer 3 of jaunes d'oeufs.
  9. Vous avez besoin 200 g of crème entière.
  10. C'est of Coulis de caramel.
  11. Vous avez besoin 160 g of crème liquide entière.
  12. Vous avez besoin 60 g of beurre.
  13. C'est 1 of feuille de gélatine.
  14. Préparer 200 g of sucre.

Bavarois vanille/caramel instructions de recette

  1. Mixer les biscuits, ajouter le beurre et former une sorte de pâte. bien  tasser au fond du cercle 18cm mettre au frais.
  2. Réhydrater les feuilles de  gélatine dans de l’eau froide idéalement 15/20 min.  en attendant Réaliser une crème anglaise : fendez la gousse de vanille et grattez les graines sur les jaunes d’œufs.  Faites blanchir légèrement les jaunes vanillés et le sucre, mélangez bien avec le lait,  versez le tout dans une casserole et cuisez à feu doux en remuant. Arrêtez juste avant l’ébullition quand la crème commence à épaissir et à napper la spatule.
  3. Hors du feu ajouter la gélatine essorée.  Laisser refroidir en remuant de temps en temps.  Monter la crème elle doit avoir une consistance mousseuse.L’incorporer délicatement à la  crème refroidi a l'aide d'une maryse..
  4. Faire un caramel à sec avec le sucre Faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel Bien mélanger Remettre sur feu doux et faire épaissir : lorsqu'on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée Laisser tiédir Ajouter le beurre et bien l'incorporer au caramel enfin faire fondre la gélatine dans le caramel tasser le fond de sablé et égaliser laisser au frais 1/2h.
  5. Versez ensuite votre crème bavaroise dans votre cercle,filmez et réservez tout de suite au réfrigérateur.1 h plus tard versez le coulis de caramel..

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