Recette: Délicieux Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée.
Vous pouvez avoir Tarte au citron meringuée utilisant 20 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte au citron meringuée
- C'est 250 g of la farine.
- Préparer 125 g of beurre.
- Vous avez besoin 2 cuillère à soupe of l'huile.
- Vous avez besoin 2 cuillère à soupe of Sucre glace.
- Préparer of zeste de citron.
- Préparer 1 of goutte d d'arôme citron.
- C'est 1 of jaune d'oeuf ou un œuf.
- Préparer 2 cuillère à soupe of jus de citron ou de lait.
- Vous avez besoin of pour la crème au citron.
- Préparer 250 ml of jus de citron.
- Vous avez besoin 250 ml of Sucre.
- Vous avez besoin 250 ml of lait.
- C'est 2 of jaune d'oeuf.
- Préparer 2 cuillère à soupe of maïzena.
- Préparer of zeste de citron.
- C'est 1 cuillère à soupe of beurre.
- Préparer of la meringue.
- Vous avez besoin 2 of blanc d'œuf.
- Vous avez besoin of pincée de sel.
- Vous avez besoin 4 of cuillère à de Sucre semoule.
Tarte au citron meringuée petit à petit de recette
- Préparez la pâte sablée : sablée la farine et le beurre et ajoutez le Sucre glace, jaune d'oeuf,jus de citron pour ramasser la pâte sans pétrir et laissez reposer..
- Préparez la crème ; prenez une casserole et mettez le Sucre et le jus citron, le lait, la maïzena on mélangeons tout hors de feu puis mettez-les sur le feu on continue à mélanger jusqu'à l épaississement de crème, retirez de feu et mettez le beurre puis mélangez et laissez refroidir..
- Étalez la pâte à l épaisseur de 2 à 3 mm et mettez la dans des moules à tarte individuel et mettez au four jusqu'à qu elle soit bien dorée et retirez de four et laissez refroidir..
- Préparez la meringue : prenez un bol mettez les blancs doeuf et sel monter le tout en neige puis ajoutez de sucre petit à petit avec un batteur électrique jusqu'à qu elle forme un bique d oiseau..
- Versez la crème refroidie sur le fond de tarte et décorez avec les rosaces de meringue à l'aide d une poche à douille,à l'aide d un chalumeau faites prendre des couleurs à la meringue.
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