moyen le plus simple de préparer Parfait Crème aux œufs, laurier et miel de sarrasin
Crème aux œufs, laurier et miel de sarrasin.
Vous pouvez cuisiner Crème aux œufs, laurier et miel de sarrasin utilisant 7 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Crème aux œufs, laurier et miel de sarrasin
- Préparer 500 ml of crème liquide entière.
- Vous avez besoin 2 of ou 3 feuilles fraîches de laurier-sauce (du jardin pour moi) délicatement lavées et essuyées.
- Préparer 1/2 gousse of vanille.
- C'est 1 CC of miel de sarrasin.
- C'est 3 of œufs entiers + 2 jaunes.
- Vous avez besoin of (si vous souhaitez une crème plus moelleuse, n’utilisez pas les blancs d’œufs, seulement les 5 jaunes).
- Vous avez besoin 30 g of sucre (de canne blond pour moi).
Crème aux œufs, laurier et miel de sarrasin instructions de recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une casserole à fond épais, verser la crème liquide, ajouter les feuilles de laurier coupées en 2, la ½ gousse de vanille fendue dans sa longueur, le miel et le sucre, mélanger et porter à ébullition, dès qu’elle est atteinte, éloigner la casserole du feu et réserver pour léger refroidissement.
- Pendant ce temps, faire bouillir 2 litres d’eau et déposer le plat de votre choix destiné à faire cuire la crème dans un plat de taille supérieure.
- Dans un grand cul de poule ou dans le bol de votre robot, battre vigoureusement les œufs (jaunes compris) avant d’incorporer la crème tiédie sans cesser de fouetter, filtrer la préparation avant de la verser dans le plat à gratin.
- Enfourner les plats, verser l’eau chaude entre les deux jusqu’au 2/3 de la hauteur.
- Faire cuire +- 20 mn, selon votre four, en surveillant la cuisson, la crème aux œufs devant être encore légèrement tremblotante au milieu.
- A la sortie du four, patienter jusqu’à complet refroidissement avant de réfrigérer la crème quelques heures.
- Servir bien froid accompagnée selon l’envie de quelques fraises.
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