Recette: Appétissant Tarte au citron :
Tarte au citron :.
Vous pouvez avoir Tarte au citron : utilisant 16 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte au citron :
- Vous avez besoin of Ingrédient pour la pâte :.
- Vous avez besoin 250 g of farine.
- Préparer 125 g of beurre.
- C'est 30 g of sucre.
- Vous avez besoin 1 of œufs.
- Préparer of Ingrédient pour la crème :.
- Préparer 600 g of lait.
- Vous avez besoin 4 of jaune d'oeuf.
- Préparer 60 g of fecule de mais.
- C'est 180 g of sucre.
- Vous avez besoin 200 g of jus de citron.
- Préparer 60 g of beurre.
- C'est of Ingredient pour la meringue :.
- Vous avez besoin 4 of blanc d’œufs.
- C'est 140 g of sucre.
- Vous avez besoin 1 of pince de sel.
Tarte au citron : instructions de recette
- Préparation de la pâte: Dans un grand bol mélanger la farine, le sucre et le beurre bien les travailler entre les mains ajoutées l’œuf et ramasser la pâte formée une boule la couvrir de film alimentaire et mètre au frai 30 min Sortir votre pâte et la f'assoner dans les moules piquet avec une fourchette et les enfourner a 180° jusqu'à ce qu'il prene une jolie couleur dorée.
- Préparation de la crème : Dans une casserole mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre le jus de citron et la fécule ajoutée le lait et mètre sur le feu sans cesser de mélanger jusqu’à ce que la crème épaissie Ajouter le beurre mélangé une dernier foi et filmer au contact laissé refroidir 30 min Mélanger la crème et remplir vaux fond de tarte bien lissé le dessus.
- Préparation de la meringue : Monter les blancs en neige avec la pincer de sel en ajoutent le sucre petit à petit jusqu'à l'obtention d'une meringue bien ferme Pocher votre meringue avec une douille lise sur les tartelettes garnies puis les faire dorer au chalumeau mètre au frai 1 h minimum.
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