Recette: Savoureux Recette 2 - TARTE AUX FRUITS 🍓🥝🍌

Recette 2 - TARTE AUX FRUITS 🍓🥝🍌.

Recette 2 - TARTE AUX FRUITS 🍓🥝🍌 Vous pouvez cuisiner Recette 2 - TARTE AUX FRUITS 🍓🥝🍌 utilisant 15 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Recette 2 - TARTE AUX FRUITS 🍓🥝🍌

  1. Préparer of ✔️ Pour la pâte sablée.
  2. Préparer of 🔸1 œuf.
  3. C'est of 🔸100 g de beurre (mou/pommade).
  4. C'est of 🔸50 g de sucre glace.
  5. Préparer of 🔸15 g de poudre d'amandes.
  6. C'est of 🔸200 g de farine.
  7. Vous avez besoin of ✔️Pour la crème pâtissière vanille.
  8. Préparer of 🔸 250 mL de lait (entier de préférence).
  9. Préparer of 🔸 7 g de farine.
  10. C'est of 🔸7 g de maïzena.
  11. Préparer of 🔸35 g de sucre blanc.
  12. C'est of 🔸 3 jaunes d'œufs (💡).
  13. Préparer of 🔸 1 c. à. s. d'arôme de vanille liquide (ou bien une gousse).
  14. Préparer of ✔️ Pour le montage.
  15. Préparer of Fruits proposés ou d'autres au choix.

Recette 2 - TARTE AUX FRUITS 🍓🥝🍌 pas à pas de recette

  1. ✔️ Étape 1 : la pâte sablée Dans un saladier, verser le beurre et le sucre glace. Mélangez les deux ingrédients avec vos doigts afin d'obtenir une texture sableuse..
  2. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et l'œuf. Continuez de pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte..
  3. Placez cette dernière dans du film transparent et mettez-la au frais pour 30 minutes..
  4. Une fois refroidie, étalez la pâte à votre guise (à vous de voir si vous la préférez plutôt épaisse ou plutôt fine) sur un plan de travail fariné. Disposez ensuite la pâte sur un cercle à tarte de 15 cm de diamètre beurré et foncez-la sur tous les bords. Passez un coup de rouleau à pâtisserie pour enlever l'excédent et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette afin d'éviter qu'elle gonfle lors de la cuisson. 💡 Vous pouvez aussi placer des billes de cuisson sur le fond de tarte pour éviter cela..
  5. Placez au four pendant 13 minutes minimum à 180°C. Une fois sortie du four, laissez refroidir avant d'ôter le cercle. * La cuisson à chaleur tournante est préférable..
  6. ✔️ Étape 2 : la crème pâtissière vanille Dans une casserole, versez le lait, l'arôme de vanille liquide (ou une gousse), la moitié du sucre et portez le tout à ébullition. 💡Le fait d'ajouter la moitié du sucre va permettre que le lait ne brûle pas..
  7. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec l'autre moitié du sucre. 💡Vous pouvez conserver les blancs pour faire des macarons, par exemple (à propos une recette arrive dessus dimanche normalement !) Ajoutez la maïzena, la farine et fouettez. Verser le lait bouillant et fouettez à nouveau..
  8. Remettre l'ensemble sur feux doux et fouettez vigoureusement en évitant de vous arrêtez. La crème doit alors épaissir..
  9. Placez du film transparent au contact de la crème pour prévenir l'apparition d'une croûte. Placez au frais..
  10. ✔️ Étape 3 - le montage Une fois tous vos éléments refroidis, garnissez le fond de tarte d'une généreuse couche de crème pâtissière vanille et disposez harmonieusement vos fruits. Et voilà, le tour est joué ! Il ne reste plus qu'à goûter !!! 😋 À bientôt ! 😉.

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