moyen le plus simple de cuisiner Parfait Tarte au citron

Tarte au citron.

Tarte au citron Vous pouvez avoir Tarte au citron utilisant 12 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte au citron

  1. Vous avez besoin of Pâte sablée.
  2. Vous avez besoin 190 g of farine.
  3. Préparer 20 g of fécule de maïs.
  4. Vous avez besoin 90 g of sucre glace.
  5. Vous avez besoin 130 g of beurre demi-sel.
  6. Préparer 35 g of poudre d’amande.
  7. Vous avez besoin 1 of oeuf.
  8. Vous avez besoin of Lemon curd.
  9. Vous avez besoin 170 g of citron (env. 4-5).
  10. Préparer 4 of œufs.
  11. Vous avez besoin 200 g of sucre semoule.
  12. Vous avez besoin 65 g of beurre.

Tarte au citron petit à petit de recette

  1. Dans un saladier, tamisez la farine avec la maïzena et le sucre..
  2. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes puis le beurre pommade. Travaillez le mélange avec le bout des doigts, ou bien au robot avec le K, pour sabler la pâte..
  3. Ajoutez l'oeuf et travaillez très peu la pâte, juste ce qu'il faut pour pouvoir former une boule avec la pâte..
  4. Filmez la pâte et laissez-la reposer 2 heures au frigo ou 30 min au congélateur..
  5. Fleurer le plan de travail et étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ.  Foncez votre pâte dans un cercle à tarte beurré de 24 cm de diamètre. Piquez la pâte. Ajoutez du papier sulfurisé et des billes de cuisson dans le fond de tarte puis enfournez 15 minutes à 170°C. Enlevez les billes, le papier cuisson et le cercle à tarte puis faites cuire de nouveau 15 minutes à 150°C afin d'obtenir une belle coloration de toute la tarte..
  6. Dans une casserole, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le jus de citron et mélangez..
  7. Faites chauffer la casserole à feu doux sans jamais cesser de mélanger au fouet..
  8. Laissez chauffer jusqu'à ce que la crème s'épaississe et qu'elle accroche au fouet..
  9. Retirez alors du feu et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez la préparation pour obtenir une crème homogène..
  10. Laissez refroidir quelques minutes votre lemon curd (5/10 minutes) puis versez-le sur le fond de tarte refroidi.  Laissez refroidir votre tarte au frigo minimum 2 heures avant de la servir..

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