moyen le plus simple de faire Savoureux Tarte meringuée au citron
Tarte meringuée au citron.
Vous pouvez cuisiner Tarte meringuée au citron utilisant 15 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte meringuée au citron
- Préparer of Pâte brisée.
- Préparer 80 g of beurre.
- Préparer 1/2 c. à café of sel.
- Préparer 150 g of farine.
- Préparer 1 c. à café of sucre vanillé.
- Préparer 50 g of d'eau.
- C'est of La crème au citron.
- C'est 150 g of sucre en poudre.
- Préparer of Le jus de 3 citrons et leur zeste râpé.
- Préparer 60 g of beurre.
- C'est 2 of oeufs entiers + 1 jaune.
- Préparer of La meringue.
- Vous avez besoin 200 g of sucre.
- C'est 3 of blancs d'oeufs.
- C'est 1 of pincée de sel.
Tarte meringuée au citron pas à pas de recette
- La pâte brisée : Mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine le sucre vanillé et l'eau dans le bol et pétrir 30 sec/ bol fermé /fonction pétrissage. Mixer 10 sec/sens inverse/vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir. Abaisser la pâte au rouleau et en garnir un plat à tarte beurré et fariné. Piquer le fond avec une fourchette cuire au four 30 minutes environ thermostat 200 degrés.
- La crème au citron : Pendant la cuisson de la tarte, préparer la crème au citron : prélever grossièrement les zestes de citron à l'aide d'un couteau économe, les mettre dans le bol et mixer 5 sec /vitesse 7. Ajoutez le sucre, le jus de citron et le beurre et chauffer 2 min/60 degrés /vitesse 2..
- À l'arrêt de la minuterie, faire tourner le Thermomix vitesse 4 et ajouter les oeufs entiers et le jaune d' œuf par l'orifice du couvercle. Arrêter le Thermomix aussitôt puis chauffer 7 min/80 degrés/ vitesse 2..
- Garnir le fond de tarte cuite de cette crème, en egalisant avec la lame de couteau ou d'une spatule..
- La meringue : mettre le sucre dans le bol et chauffer 10 sec/vitesse 9. Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs et le sel et mixer 5 sec/ vitesse 4 puis chauffer 5 min/ 50 degrés /vitesse 3-4..
- Étaler la meringue sur la tarte. Dessiner des croisillons avec les dents d'une fourchette. Faire dorer la meringue au four 8 minutes environ à 240 degrés. Si la coloration est obtenue au bout de 5 min, arrêter la cuisson mais laisser la tarte dans le four chaud. Laisser refroidir avant de servir..
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