Recette: AppĂ©tissant Tarte aux citron đ
Tarte aux citron đ.
Vous pouvez cuisiner Tarte aux citron đ utilisant 12 IngrĂ©dients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrĂ©dients de la recette Tarte aux citron đ
- Vous avez besoin 250 g of farine.
- Préparer 150 g of beurre.
- Vous avez besoin 50 g of sucre.
- Préparer 1 of oeuf.
- C'est 1 of pincée de sel.
- Préparer 150 ml of jus de citron.
- Préparer of zeste d'un citron.
- Vous avez besoin 150 g of sucre.
- Préparer 75 g of sucre.
- C'est 1 c. à soupe of maizéna.
- C'est 3 of oeufs.
- Vous avez besoin 2 of blancs d'oeufs.
Tarte aux citron đ pas Ă pas de recette
- Battez l'oeuf avec les sucres et le selAjoutez la farine en 1 fois, pĂ©trissez du bout des doigtsAjoutez le beurre mou en morceaux, pĂ©trissez rapidement et formez une bouleFilmez et mettez au frais au moins 1 heureĂtalez dans le plat Ă tarte, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisĂ© et d'haricots, de billes d'argile ou d'une chaĂźne de billes mĂ©talliques disponible en grandes surfacesFaites cuire 10 minutes Ă 180°C, puis enlevez le "poids" et remettez 8-10 minutes pour bien cuire le centre. La.
- Prélevez le zeste d'un citron non traitéPortez à ébullition le jus des citrons avec le zesteBattez les oeufs avec le sucre et la maïzenaAjoutez progressivement le jus de citron en filet sans cesser de fouetterRemettez le tout sur feu moyen et faites épaissir en remuant bien tout le temps, vous obtiendrez une crÚme.Laissez tiédir et ensuite ajoutez le beurre mou en morceaux, en fouettant bien.Garnissez le fond de tarte précuit. Réservez au frais.
- Fouettez les blancs en neige, lorsqu'ils deviennent fermes, rajoutez le sucre et fouettez encore quelques secondes.Garnissez le dessus de la tarte avec une poche Ă douille par exemple et passez Ă four chaud 'fonction grill' 1 petite minute pour colorer la meringue pour aller plus vite...dorez la meringue au chalumeau.
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