Comment préparer Délicieux Tarte aux fraises 🍓 et sa crème citronnée 🍋
Tarte aux fraises 🍓 et sa crème citronnée 🍋.
Vous pouvez avoir Tarte aux fraises 🍓 et sa crème citronnée 🍋 utilisant 18 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte aux fraises 🍓 et sa crème citronnée 🍋
- C'est of Pâte sucrée.
- Préparer 255 g of Farine.
- C'est 50 g of Oeufs a température ambiante.
- Vous avez besoin 120 g of Sucre glace.
- C'est 40 g of Poudre d’amandes.
- Vous avez besoin 125 g of beurre mou.
- Vous avez besoin 2 g of fleurs de sel.
- Préparer of Confit de fraise.
- C'est 10 of grosses fraises.
- Vous avez besoin 2 of feuilles de gélatine.
- Préparer 2 CS of sucre de canne.
- Vous avez besoin of Crème pâtissière citronnée.
- C'est 25 cl of lait entier.
- Vous avez besoin 2 of oeufs.
- Vous avez besoin 30 g of maïzena.
- Préparer 1 of citron vert.
- Vous avez besoin of Décoration.
- Vous avez besoin of Fraises 🍓.
Tarte aux fraises 🍓 et sa crème citronnée 🍋 petit à petit de recette
- Préparation de la pâte sucrée (la veille) : attention, tous les ingrédients doivent être à la même température. Dans le bol d’un robot travailler le beurre à vitesse lente jusqu’à ce qu’il soit pommade. Toujours dans le robot, ajouter le sucre glace de manière à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez la poudre d’amandes, fouettez de nouveau en veillant à bien racler Les parois du bol pour ramener la pâte vers le centre de la cuve..
- Ajoutez les œufs puis la farine et le sel. Le mélange doit se faire en deux fois et rapidement à partir de l’ajout de la farine. Terminez en écrasant la pâte très fortement avec la paume de la main en trois ou quatre Ultimes mouvements sur le plan de travail. Ramener l’ensemble de la pâte avec les mains et former une boule. Couvrez avec du film alimentaire et mettre le tout au frigo pendant 3 ou 4 h minimum..
- Foncez vos cercles, piquez la pâte faire cuire 30 minutes environ à 150–155 °C. Laissez refroidir..
- Confit de fraises 🍓 : dans un bol d’eau froide, réhydrater la gélatine. Dans une casserole à feu doux, mettre les fraises coupées en morceaux et le sucre. Laisser cuire 20 min, écraser les fraises puis ajouter la gélatine et bien mélanger. Laisser refroidir 15 min puis étaler sur la pâte sucrée et laisser prendre au frigo. Pendant ce temps faites la crème pâtissière..
- Crème pâtissière citronnée 🍋: dans une casserole faire chauffer à ébullition le lait puis y mettre le zeste d’un citron vert, laisser à couvert infuser durant 15 minutes. Pendant ce temps mélanger à part 2 jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter la maïzena. Puis Y verser dans le mélange Oeuf/sucre/maïzena le lait chaud avec le zeste et bien mélanger..
- Filtrer au chinois et remettre l’ensemble dans une casserole sur feu doux. Laisser prendre en crème puis hors du feu ajouter le jus du citron vert. Bien fouetter. Mettre la crème pâtissière sur le coulis de fraises 🍓. Et laisser prendre au froid..
- Décoration : coupez comme vous voulez les fraises et les disposer sur la crème pâtissière. Régalez-vous..
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