moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Tarte citron meringué

Tarte citron meringué.

Tarte citron meringué Vous pouvez cuisiner Tarte citron meringué utilisant 18 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte citron meringué

  1. Préparer of Pâte sablée:.
  2. Préparer 250 g of farine.
  3. Préparer 150 g of beurre.
  4. Préparer 50 g of sucre.
  5. C'est 50 g of sucre glace.
  6. C'est 1 of œuf.
  7. Préparer 1 of pincée de sel.
  8. Préparer of Crème au citron :.
  9. C'est 4 of à 5 citron ''jus''.
  10. C'est of zeste d'un citron.
  11. Vous avez besoin 250 g of sucre.
  12. Vous avez besoin 4 of œufs.
  13. C'est 2 of jaune d’œufs.
  14. C'est 1 c. à soupe of maïzena ou farine.
  15. Préparer 75 g of beurre.
  16. C'est of Meringue.
  17. Préparer 4 of blancs d’œufs.
  18. Vous avez besoin 150 g of sucre.

Tarte citron meringué instructions de recette

  1. Pâte sablée : Battez l’œuf avec les sucres et le sel Ajoutez la farine en 1 fois, pétrissez du bout des doigts Ajoutez le beurre mou en morceaux, pétrissez rapidement et formez une boule Filmez et mettez au frais au moins 1 heure Étalez dans le plat à tarte, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et d'haricots, de billes d'argile. Faites cuire 10 à 15 minutes à 180°C, puis enlevez le "poids" et remettez 8-10 minutes pour bien cuire le centre. La pâte doit être dorée. Réservez..
  2. La crème au citron : Prélevez le zeste d'un citron non traité Portez à ébullition le jus des citrons avec le zeste Battez les œufs avec le sucre et la maïzena Ajoutez progressivement le jus de citron en filet sans cesser de fouetter Remettez le tout sur feu moyen et faites épaissir en remuant bien tout le temps, vous obtiendrez une crème. Laissez tiédir et ensuite ajoutez le beurre mou en morceaux, en fouettant bien. Garnissez le fond de tarte précuit. Réservez au frais..
  3. La meringue: Fouettez les blancs en neige, lorsqu'ils deviennent fermes, rajoutez le sucre et fouettez encore quelques secondes. Garnissez le dessus de la tarte avec une poche à douille en rosace, avec une spatule en forment un léger dôme. Passez au four jusqu'à légère coloration ou au chalumeau..

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