Recette: Appétissant Tarte aux citrons meringuée de "Bruno" au Cook Expert
Tarte aux citrons meringuée de "Bruno" au Cook Expert.
Vous pouvez cuisiner Tarte aux citrons meringuée de "Bruno" au Cook Expert utilisant 7 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte aux citrons meringuée de "Bruno" au Cook Expert
- Préparer 1 of pâte crue "sablé nantais" (voir la recette).
- Vous avez besoin 1/4 of de crème frangipane (voir la recette).
- C'est 1 of lemon curd (voir la recette).
- Préparer of meringue italienne:.
- Préparer 4 of blancs d'oeufs.
- Préparer 6 cs of d'eau.
- C'est 240 g of sucre semoule.
Tarte aux citrons meringuée de "Bruno" au Cook Expert instructions de recette
- La veille préparer la pâte "sablé nantais", le lemon curd et la crème frangipane puis les mettre au frigo jusqu'au lendemain..
- Le lendemain : sortir la pâte, le lemon curd et la crème frangipane du frigo..
- Etaler au rouleau la pâte sur un plan de travail fariné (environ 3 mn d'épaisseur). Foncer votre moule à tarte que vous aurez préalablement beurré ou recouvert d'un papier sulfurisé. Piquer uniformément le fond de tarte et les bords avec une fourchette..
- Déposer la frangipane après l'avoir bien mélangée, à l'aide d'une corne ou maryse, sur le fond de tarte, en une couche fine. Enfournez à 180° pendant 20 mn (+ ou - selon votre four: il faut que la pâte commence à dorer). Bien laisser refroidir..
- Toujours avec une corne ou maryse, déposer uniformément le lemon curd sur la frangipane refroidie et enfourner à 180 ° pendant 15 mn (+ ou - selon votre four). Laisser refroidir complètement et démouler la tarte. La déposer sur une plaque de cuisson recouverte du papier sulfurisé..
- La meringue italienne: Dans la cuve inox munie du batteur, mettre les 4 blancs d’œufs et lancer BLANCS EN NEIGE 5 MN SANS LE BOUCHON. Pendant ce temps, dans une casserole, mettre les 240 g de sucre et les 6 cs d'eau et bien mélanger le tout. Chauffer à feux doux jusqu'à 119° (utiliser un thermomètre à sucre) surtout sans mélanger le sucre. Laisser débuller hors du feu pendant 5 mn. Ajouter le sucre cuit aux blancs et relancer BLANCS EN NEIGE 5 MN SANS LE BOUCHON..
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- A l'aide d'une poche à douille canelée, recouvrir la tarte avec la meringue italienne (vous pouvez aussi utiliser une spatule pour un décor plus lisse et écrire "citron" en creux). Passer au chalumeau pour dorer la meringue (si vous n'avez pas de chalumeau, enfourner votre tarte en mode grill 200° pendant 2 à 3 mn jusqu'à dorer la meringue). Mettre votre tarte au frigo pendant au moins 2 heures avant de consommer..
- Un autre style d'écriture à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille fine caneléé... Encore quelques progrès et le décor sera top !!.
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