Recette: Délicieux Tarte au citron meringuée 🍋

Tarte au citron meringuée 🍋.

Tarte au citron meringuée 🍋 Vous pouvez avoir Tarte au citron meringuée 🍋 utilisant 20 Ingrédients et 16 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte au citron meringuée 🍋

  1. Vous avez besoin of Pâte :.
  2. C'est 140 g of beurre mou.
  3. Préparer 75 g of sucre glace.
  4. C'est 25 g of poudre d'amandes.
  5. Préparer 1 of oeuf.
  6. Vous avez besoin of Vanille.
  7. C'est of Pincée de sel.
  8. C'est 250 g of farine.
  9. C'est of Crème au citron :.
  10. C'est 3 of oeufs.
  11. Préparer 150 g of sucre.
  12. C'est of Le jus et le zeste de trois beaux citrons.
  13. Préparer of Vanille.
  14. Vous avez besoin 1 cs of maïzena.
  15. Préparer 45 g of margarine.
  16. Vous avez besoin of Meringue :.
  17. Vous avez besoin 3 of blancs d'oeufs.
  18. C'est 150 g of sucre.
  19. Préparer of Vanille.
  20. Préparer 1 of pincée de sel.

Tarte au citron meringuée 🍋 petit à petit de recette

  1. Pâte :.
  2. Travaillez beurre, sucre,vanille, sel en crème.
  3. Incorporez l'oeuf, ensuite la poudre d'amandes et ramassez avec la farine..
  4. Filmez la pâte et réservez au frais pendant 15 minute au minimum..
  5. Ensuite étalez la pâte et foncez un votre moule, piquez avec une fourchette et cuisez le fond a tarte a 180 degrés pendant 15 a 20 min..
  6. Entre temps préparez la crème au citron, blanchissez les oeufs, le sucre, vanille, ensuite rajoutez la maïzena et mélangez..
  7. Après rajoutez le zeste et le jus de citron et mélangez..
  8. Versez dans dans une casserole et cuire sur u' feu doux en remuant sans cesses jusqu'à ce qu'elle épaissie..
  9. Après hors du feu rajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez avec une spatule ou un fouet..
  10. Versez et étalez la crème au citron sur le fond de tarte cuit et réservez au frais en attendant de préparer la meringue française..
  11. Versez les blancs d'oeufs a température ambiante dans un saladier, rajoutez une pincée de sel et fouettez a avec le batteur électrique et des que ça commence a former une mousse rajoutez le sucre en trois fois..
  12. A la fin rajoutez la vanille..
  13. Remplissez deux poches munies de deux douilles différentes (une cannelée et l'autre plate..
  14. Garnissez la tarte de meringue ensuite et dorez avec le chalumeau..
  15. Placez la tarte au citron meringuée au frais pendant 2 a 3 heures au minimum..
  16. PS:vous pouvez remplacez le chalumeau par le grill du four..

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