Recette: Délicieux Tarte au citron meringuée 🍋
Tarte au citron meringuée 🍋.
Vous pouvez avoir Tarte au citron meringuée 🍋 utilisant 20 Ingrédients et 16 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte au citron meringuée 🍋
- Vous avez besoin of Pâte :.
- C'est 140 g of beurre mou.
- Préparer 75 g of sucre glace.
- C'est 25 g of poudre d'amandes.
- Préparer 1 of oeuf.
- Vous avez besoin of Vanille.
- C'est of Pincée de sel.
- C'est 250 g of farine.
- C'est of Crème au citron :.
- C'est 3 of oeufs.
- Préparer 150 g of sucre.
- C'est of Le jus et le zeste de trois beaux citrons.
- Préparer of Vanille.
- Vous avez besoin 1 cs of maïzena.
- Préparer 45 g of margarine.
- Vous avez besoin of Meringue :.
- Vous avez besoin 3 of blancs d'oeufs.
- C'est 150 g of sucre.
- Préparer of Vanille.
- Préparer 1 of pincée de sel.
Tarte au citron meringuée 🍋 petit à petit de recette
- Pâte :.
- Travaillez beurre, sucre,vanille, sel en crème.
- Incorporez l'oeuf, ensuite la poudre d'amandes et ramassez avec la farine..
- Filmez la pâte et réservez au frais pendant 15 minute au minimum..
- Ensuite étalez la pâte et foncez un votre moule, piquez avec une fourchette et cuisez le fond a tarte a 180 degrés pendant 15 a 20 min..
- Entre temps préparez la crème au citron, blanchissez les oeufs, le sucre, vanille, ensuite rajoutez la maïzena et mélangez..
- Après rajoutez le zeste et le jus de citron et mélangez..
- Versez dans dans une casserole et cuire sur u' feu doux en remuant sans cesses jusqu'à ce qu'elle épaissie..
- Après hors du feu rajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez avec une spatule ou un fouet..
- Versez et étalez la crème au citron sur le fond de tarte cuit et réservez au frais en attendant de préparer la meringue française..
- Versez les blancs d'oeufs a température ambiante dans un saladier, rajoutez une pincée de sel et fouettez a avec le batteur électrique et des que ça commence a former une mousse rajoutez le sucre en trois fois..
- A la fin rajoutez la vanille..
- Remplissez deux poches munies de deux douilles différentes (une cannelée et l'autre plate..
- Garnissez la tarte de meringue ensuite et dorez avec le chalumeau..
- Placez la tarte au citron meringuée au frais pendant 2 a 3 heures au minimum..
- PS:vous pouvez remplacez le chalumeau par le grill du four..
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