Recette: Délicieux Tarte au citron revisitée

Tarte au citron revisitée. Recette de la fameuse tarte au citron meringuée revisitée, très facile et rapide à réaliser chez vous aussi ! A base d'une génoise rapide, gelée de citrons. Si t'es un vrai gourmand, déroule la barre d'info !

Tarte au citron revisitée La recette Tarte au citron revisitée. Hello, après quelques semaines de silence, je reviens avec une recette qui fait un tabac! C'est la saison des agrumes alors profitons en ! Vous pouvez cuisiner Tarte au citron revisitée utilisant 12 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tarte au citron revisitée

  1. Préparer 6 of palets bretons.
  2. Préparer of Crème citron.
  3. Préparer 150 ml of jus de citron (2 à 3 citrons...).
  4. Préparer of Zeste d'1 citron non traité.
  5. C'est 150 g of sucre.
  6. C'est 3 of oeufs.
  7. C'est 1 cuillère à soupe of maïzena.
  8. Préparer 75 g of beurre.
  9. Vous avez besoin of Meringue.
  10. C'est 3 of blancs d'oeuf.
  11. Préparer 110 g of sucre.
  12. C'est 1 gousse of vanille.

Un dessert classique, la tarte au citron meringuée, expliquée étape par étape en vidéo. Je vous propose ma meilleure recette de tarte au citron meringuée, avec une pâte sablée maison, une crème citron équilibrée, et une meringue juste dorée. Une tarte très gourmande, garnie d'un mélange savoureux de crème au citron et de crème d'amandes, un dessert savoureux.. Voici une recette de tarte au citron revisitée avec des ingrédients savoureux!

Tarte au citron revisitée petit à petit de recette

  1. Dans un bol, mettre la vanille à infuser dans les blancs d'oeufs en ouvrant la gousse, gratter les graines et les mettre dans les blancs avec la gousse..
  2. Crème citron : prélever le zeste d'1 citron et le mettre dans une casserole avec le jus de citron. Porter à ébullition..
  3. Battre le sucre avec les jaunes d'oeuf et la maïzena. Ajouter le jus de citrons en petits filets tout en fouettant énergiquement. Remettre le tout dans la casserole et placer sur feu doux. Premier jusqu'à épaississement de ma crème. Retirer du feu et continuer à bien remuer. Ajouter le beurre mou en petits morceaux et continuer à fouetter le mélange. Réserver au frais..
  4. Meringue : retirer la gousse de vanille et monter les blancs en neige bien ferme. Ajouter très progressivement le sucre..
  5. Montage : placez un palet breton au fond de chaque verrine. Répartissez la crème au citron dans les verrines. Ajoutez ensuite la meringue à l'aide d'une poche à douille. Si vous avez un chalumeau, brunissez rapidement la meringue avec. Sinon, passez les verrines quelques minutes sous le gril de votre four..
  6. Savourez !.

Servez-la à des occasions spéciales, comme un anniversaire ou toute autre fête en famille. Vous verrez que tout le monde appréciera cette délicieuse pâtisserie à la saveur citronnée. La tarte au citron, c'est un de mes desserts préférés, j'aime cette crème légèrement acidulée et le croustillant de la pâte sablée, avec cette saveur légèrement caramélisée. Ici, pour cette recette de tarte au citron revisitée, j'ai mis l'accent sur la présentation en soignant particulièrement la meringue. La tarte au citron revisitée d'Andrée est composé d'une pâte sucrée, des coques de meringue suisse, d'une gelée citron verte, mangue et gingembre.

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