Recette: Savoureux Tarte épinards et citron confit
Tarte épinards et citron confit.
Vous pouvez cuisiner Tarte épinards et citron confit utilisant 12 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte épinards et citron confit
- Vous avez besoin 1 of pate brisée.
- Vous avez besoin of ou.
- C'est 150 gr of farine complète de la Thibiodaire.
- Préparer 75 gr of beurre de la Duterie.
- C'est 1 of pincée de sel.
- Préparer 50 gr of d'eau.
- Préparer 1/2 cuillère à café of graines de carvi ou fenouil.
- C'est 30 gr of beurre.
- Vous avez besoin 300 of à 500 grammes d'épinards frais.
- C'est 200 gr of crème fraiche de la Duterie.
- C'est 2 of jaunes d'oeuf.
- Préparer 1 of citron confit.
Tarte épinards et citron confit petit à petit de recette
- Si vous avez un thermomix, mettez tous les ingrédients pour la pâte brisée dans le bol avec la méthode habituelle pour les préparations de pâte brisée..
- Sinon, dans un saladier, mettre la farine, le sel, les graines de fenouil, et l'eau, ajouter le beurre à température ambiante en morceau et pétrir du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte pouvant former une boule..
- Etaler la pate avec un rouleau et l'abaisser dans un plat. Cuire à blanc pendant 10 min à 180°.
- Pendant ce temps, nettoyer et préparer les épinards (moi j'enlève les queues). Dans une casserole (ou le bol du thermomix 5min /100°/sens inverse/vitesse 1) mettre le beurre et faire fondre les épinards pendant 5 à 10 min avec un peu de sel. Les égoutter et les répartir sur le fond de tarte précuit..
- Mélanger, dans un saladier (ou dans le thermomix : 20 sec/vitesse 4) les jaunes d’œuf avec la crème le sel et le poivre. Versez sur les épinards..
- Mettre la tarte au four thermostat 180° pendant 20 min..
- Couper de très fines lamelles de citron confit, les répartir sur le dessus de la tarte une fois sortie du four (je les ai mises avant la cuisson ça fonctionne aussi mais attention à ne pas faire griller le dessus)..
- Si vous n'avez pas de citron confit, vous pouvez faire confire vous même des zestes de citron dans de l'eau et du sucre pendant 15 min. Le citron confit acheté dans le commerce n'est pas confit au sucre, mais les deux fonctionnent..
- La tarte est un plat complet pour 4 ou une entrée en plus petite portion..
- Régalez vous !.
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