Recette: Savoureux Risotto safrané au poireau
Risotto safrané au poireau.
Vous pouvez avoir Risotto safrané au poireau utilisant 11 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Risotto safrané au poireau
- C'est 150 g of riz (pour risotto).
- Préparer 1 of blanc de poireau.
- Préparer 450 ml of d'eau.
- Préparer 50 ml of vin blanc.
- Vous avez besoin 1 of oignon.
- Vous avez besoin 1 of cube de bouillon de légumes.
- Vous avez besoin 1 c of à café d'ail semoule ou 1 gousse d'ail.
- C'est 1 of dose de safran.
- Préparer 1 c of à soupe de crème semi épaisse.
- Vous avez besoin of Gruyère ou parmesan.
- Préparer 1 cuillère à soupe of d'huile d'olive.
Risotto safrané au poireau petit à petit de recette
- Épluchez et émincez l'oignon. Coupez le blanc du poireau en deux sur la longueur et ensuite en petits tronçons. Lavez le..
- Dans une casserole, mettre l'eau, le bouillon de légumes, l'ail semoule ou gousses et le safran. Porter à ébullition et garder a frémissement..
- Dans une autre casserole un peu plus grande, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et le poireau et faites fondre l'ensemble 5 a 6 minutes sur feu moyen..
- Ajoutez le riz, bien remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ensuite le vin blanc jusqu'à complète absorption..
- Ajoutez une louche de bouillon, remuez sans arrêter jusqu'à complète absorption, continuez ainsi de suite jusqu'à la fin du bouillon toujours feu moyen..
- Hors du feu, ajoutez la crème et le gruyère ou parmesan. Bien mélanger, couvrir et attendre 5 min..
- Il ne reste plus qu'à déguster 😋😋.
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