Recette: Délicieux Tarte citron & noisette - IG Bas

Tarte citron & noisette - IG Bas.

Tarte citron & noisette - IG Bas Vous pouvez cuisiner Tarte citron & noisette - IG Bas utilisant 14 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte citron & noisette - IG Bas

  1. Préparer of > pour la pâte :.
  2. Vous avez besoin 130 g of poudre de noisette.
  3. Vous avez besoin 150 g of farine d'épeautre T150.
  4. Préparer 130 g of beurre.
  5. C'est 26 g of sucre de coco.
  6. C'est 45 g of lait.
  7. C'est 30 g of noisettes entières.
  8. Préparer of > pour la crème au citron :.
  9. Préparer 8 cL of jus de citron.
  10. Préparer 10 cL of sirop d'agave.
  11. Préparer 2 of œufs.
  12. C'est 15 g of farine d'orge mondé.
  13. Préparer of le zeste d'un citron.
  14. Préparer 100 g of d'huile de coco.

Tarte citron & noisette - IG Bas pas à pas de recette

  1. > pour le fond de tarte et les étoiles : 1. Préchauffer le four à 200°C puis y faire torréfier les noisettes pendant 10 minutes. Baisser ensuite la température à 180°C..
  2. 2. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la poudre de noisettes, la farine, le sucre et le beurre ramolli. Mélanger pour obtenir un ensemble sableux. Ajouter ensuite le lait puis pétrir pour obtenir une boule de pâte homogène..
  3. 3. Prélever 2/3 de la pâte puis l'étaler sur le plan de tarte fariné. Beurrer un moule à fond amovible puis le foncer avec la pâte..
  4. 4. Frotter les noisettes entre les mains pour ôter les peaux. Concasser ensuite les noisettes à l'aide d'un couteau puis les incorporer au reste de la pâte. Étaler cette pâte aux noisettes sur le plan de travail fariné puis y découper des étoiles à l'aide d'un emporte pièce..
  5. 5. Faire cuire le fond de tarte et les étoiles environ 10-15 minutes. Laisser refroidir..
  6. > pour la crème au citron : 1. Placer dans une casserole le jus de citron, le zeste, le sirop d'agave et les œufs. Bien mélanger puis ajouter la farine. Mixer si besoin pour éviter les grumeaux..
  7. 2. Faire chauffer la crème dans la casserole à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, ajouter l'huile de coco puis bien fouetter pour obtenir un ensemble homogène. Verser sur le fond de tarte refroidi puis égaliser..
  8. 3. Avant de servir, ajouter sur le dessus les étoiles à la noisette. Bon appétit :).

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