Recette: Délicieux Tarte citron meringuée
Tarte citron meringuée.
Vous pouvez cuisiner Tarte citron meringuée utilisant 16 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte citron meringuée
- Préparer of Pour la pâte.
- C'est 250 gr of farine.
- Vous avez besoin 140 gr of beurre.
- Vous avez besoin 100 gr of sucre glace.
- Vous avez besoin 1 of œuf.
- Vous avez besoin 1 of pincer de sel.
- Vous avez besoin of Pour l’appareil au citron.
- Vous avez besoin 200 gr of jus de citron (environ 4 citrons).
- Préparer 270 gr of sucre.
- Préparer 170 gr of beurre.
- C'est of Les zestes de 3 citrons.
- Vous avez besoin 6 of œufs.
- C'est of Pour la meringue.
- Vous avez besoin 3 of blanc doeufs.
- Préparer 180 gr of sucre.
- Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
Tarte citron meringuée instructions de recette
- Faire la pâte sucrée selon ma recette https://cookpad.com/fr/recettes/11497151-pate-sucree.
- Pour l’appareil citron j’ai utilisé la recette de la lemon curd de Philippe Conticini publiée par Caroline Maire https://cookpad.com/fr/recettes/3981286-lemon-curd.
- Préchauffer le four à 170° en chaleur normale.
- Etaler la pâte sucrée sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette et la cuire à blanc dans le four pendant 30 mns.
- Une fois la pâte cuite la laisser refroidir avant de la démouler.
- Garnissez la pâte avec la lemon curd et lisser.
- Pour faire la meringue italienne mettre dans le bol du cooking chef les blancs d’œuf,le sucre et la pincée de sel, battre avec le fouet en vitesse maximale en réglant la température de chauffe à 120°.
- Quand la température atteint les 120° arrêter le chauffage et continuer à battre jusqu’à ce que la température baisse à 50°.
- Etaler ou mieux pocher la meringue sur le dessus de la tarte.
- Pour colorer la meringue si vous n’avez pas, comme moi, de chalumeau préchauffer le four en position gril fort et glisser la tarte au plus prêt du gril en surveillant la coloration, ça prend 2-3 mns.
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