Recette: Parfait Tarte au citron

Tarte au citron.

Tarte au citron Vous pouvez avoir Tarte au citron utilisant 11 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tarte au citron

  1. Préparer of Pour la pâte sablée.
  2. C'est 250 g of farine de blé T65.
  3. Préparer 50 g of sucre en poudre.
  4. C'est 50 g of poudre d'amande.
  5. C'est 160 g of beurre doux.
  6. C'est 2 of jaunes d'oeuf.
  7. C'est of Pour la garniture.
  8. C'est 4 of citron.
  9. C'est 4 of œufs.
  10. Préparer 160 g of sucre blanc.
  11. Vous avez besoin 80 g of beurre doux.

Tarte au citron pas à pas de recette

  1. Pour la pâte sucrée : coupez le beurre en petits dès et laissez-le ramollir. Dans un saladier, travaillez le beurre, le sucre et les jaunes d’oeuf. Ajoutez la farine et la poudre d’amandes..
  2. Formez une boule de pâte homogène. Si besoin ajoutez 1 ou 2 cuillerées à soupe d’eau. Recouvrez-la d’un film plastique et mettez-la au réfrigérateur 1h pour enlever l’élasticité de la pâte..
  3. Etalez la pâte sucrée sur un plan de travail fariné et disposez-la dans 4 moules à tartes de 16 cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette..
  4. Recouvrez les tartelettes d’un papier sulfurisé et remplissez-les de haricots secs. Faites-les cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C, jusqu’à ce qu’elles soient dorées..
  5. . Retirez les tartelettes du four, retirez les haricots secs et laissez-les refroidir.
  6. Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les en omelette. Incorporez le sucre et les jus de citron..
  7. Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux. Ajoutez le mélange aux oeufs et laissez cuire sur feu moyen, en remuant constamment. Laissez cuire environ 5 min jusqu’à ce que la crème épaississe..
  8. Répartissez la crème dans les fonds de tartes et laissez-les refroidir au moins 4h au réfrigérateur..

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