Recette: Parfait Tarte au citron
Tarte au citron.
Vous pouvez avoir Tarte au citron utilisant 11 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte au citron
- Préparer of Pour la pâte sablée.
- C'est 250 g of farine de blé T65.
- Préparer 50 g of sucre en poudre.
- C'est 50 g of poudre d'amande.
- C'est 160 g of beurre doux.
- C'est 2 of jaunes d'oeuf.
- C'est of Pour la garniture.
- C'est 4 of citron.
- C'est 4 of œufs.
- Préparer 160 g of sucre blanc.
- Vous avez besoin 80 g of beurre doux.
Tarte au citron pas à pas de recette
- Pour la pâte sucrée : coupez le beurre en petits dès et laissez-le ramollir. Dans un saladier, travaillez le beurre, le sucre et les jaunes d’oeuf. Ajoutez la farine et la poudre d’amandes..
- Formez une boule de pâte homogène. Si besoin ajoutez 1 ou 2 cuillerées à soupe d’eau. Recouvrez-la d’un film plastique et mettez-la au réfrigérateur 1h pour enlever l’élasticité de la pâte..
- Etalez la pâte sucrée sur un plan de travail fariné et disposez-la dans 4 moules à tartes de 16 cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette..
- Recouvrez les tartelettes d’un papier sulfurisé et remplissez-les de haricots secs. Faites-les cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C, jusqu’à ce qu’elles soient dorées..
- . Retirez les tartelettes du four, retirez les haricots secs et laissez-les refroidir.
- Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les en omelette. Incorporez le sucre et les jus de citron..
- Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux. Ajoutez le mélange aux oeufs et laissez cuire sur feu moyen, en remuant constamment. Laissez cuire environ 5 min jusqu’à ce que la crème épaississe..
- Répartissez la crème dans les fonds de tartes et laissez-les refroidir au moins 4h au réfrigérateur..
Comments
Post a Comment