Comment préparer Délicieux °Tarte rhubarbe crème d'amande et compotée°
°Tarte rhubarbe crème d'amande et compotée°.
Vous pouvez avoir °Tarte rhubarbe crème d'amande et compotée° utilisant 14 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette °Tarte rhubarbe crème d'amande et compotée°
- Vous avez besoin of Pour la pâte sucrée : 150 g de beurre mou.
- C'est 90 g of sucre glace.
- Préparer 30 g of poudre d'amande.
- Préparer 250 of de farine.
- C'est 2 of pincées de fleur de sel.
- C'est 1 gousse of vanille.
- C'est 1 of oeuf.
- Vous avez besoin of Pour la crème d'amande : 50 g de beurre mou.
- Préparer 30 g of sucre semoule.
- Vous avez besoin 1 of oeuf.
- C'est 50 g of poudre d'amande.
- C'est of Pour la compotée : 350 g de rhubarbe.
- Vous avez besoin 120 g of sucre semoule.
- Vous avez besoin 30 g of d'eau.
°Tarte rhubarbe crème d'amande et compotée° instructions de recette
- Préparation de la pâte sucrée : travaillez le beurre afin de le rendre bien souple, ajoutez le dans un robot avec le sucre glace, la poudre d'amande, la fleur de sel, les graines de la gousse de vanille et l'œuf et mélangez le tout. Ajoutez la farine et pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Laisser reposer au moins 1h au frigo..
- Si vous faites une tarte ronde utilisez toute la pâte, si comme moi vous faites une tarte rectangulaire coupez votre pâte en deux et n'utilisez qu'un pâton et congelez l'autre pour 1 prochaine fois. Étalez la pâte dans votre moule et cuire à blanc pendant 10 mn à 150°.
- Préparation de la crème à l'amande: mélangez le beurre mou avec le sucre, ajoutez l'oeuf est la poudre d'amande, bien mélanger et déposer sur le fond de la pâte, cuire 10 mn à 180°.
- Préparation de la compotée de rhubarbe: lavez épluchez et coupez la rhubarbe en petits tronçons, mettre dans une casserole avec l'eau et le sucre et faire cuire jusqu'à obtention d'une compote ferme, déposez ensuite sur la crème à l'amande.
- Pour la finition: lavez épluchez et coupez les tiges de rhubarbe de la taille du moule puis avec une mandoline détaillez des lamelles dans le sens de la longueur, les mettre sur une plaque saupoudrer de sucre semoule et faire caraméliser au four 10 mn à 180°, déposez ensuite sur la compotée de rhubarbe.
Comments
Post a Comment