moyen le plus simple de faire Délicieux 🍬🍫Petits sablés choco-caramel

🍬🍫Petits sablés choco-caramel. Mélangez le beurre en morceaux, avec les sucres restant, les noisettes et amandes en poudre. On s'est régalés avec ces petits sablés, qui s'appellent en fait les sablés du milliardaire et que j'ai trouvé dans un de mes livres sur le chocolat. Pourquoi ce nom, je n'en sais rien.une base de biscuit sablé sous une couche de caramel, le tout couvert de chocolat, miamm.

🍬🍫Petits sablés choco-caramel J'ai récemment inventé une recette simple et rapide pour satisfaire Avec un verre ou des emporte-pièces, découpez de petits cercles dans la pâte sablée. Cahide Sultan on Instagram: "@elifle_mutfakk tan doyuran pasta tarifi. L'association du chocolat et… Petits Gâteaux Mi-cuit chocolat/caramel beurre salé European Print This. Vous pouvez cuisiner 🍬🍫Petits sablés choco-caramel utilisant 17 Ingrédients et 24 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette 🍬🍫Petits sablés choco-caramel

  1. Vous avez besoin of Pour les biscuits :.
  2. C'est 2 of Jaunes d'œuf.
  3. Préparer 3 g of Levure chimique.
  4. C'est 90 g of Beurre doux mou.
  5. Préparer 50 g of Sucre en poudre.
  6. Vous avez besoin 1 of pincée Fleur de sel.
  7. Vous avez besoin 1 of sachet Sucre vanillé.
  8. C'est 120 g of Farine de blé T45.
  9. C'est of Pour le caramel :.
  10. Préparer 120 ml of Crème liquide entière (à température ambiante).
  11. C'est 50 g of Beurre demi-sel.
  12. Préparer 100 g of Sucre en poudre.
  13. Préparer 1 of pincée Fleur de sel.
  14. Vous avez besoin of Pour les finitions :.
  15. Préparer 200 g of Chocolat au lait.
  16. Préparer of Noix de pécan, amandes, noisettes... (Au choix).
  17. Préparer of NB : Pour une finition classe et épurée : quelques feuilles d'or comestibles (et moins de fruits secs en déco) - Pour une finition plus "classique" : un peu de chocolat blanc.

Vahiné a sélectionné ces pépites choco-caramel pour leur gourmandise. Retrouvez dans une seule pépite les délicieuses saveurs du Chocolat et du Caramel. Accueil Cuisine Petits Pots Choco Caramel De Ouf - Vidéo. Mixer puis couler dans des petites verrines.

🍬🍫Petits sablés choco-caramel petit à petit de recette

  1. 1️⃣ RÉALISATION DU CARAMEL (pour lui laisser le temps de refroidir et d'épaissir) : Faites fondre le sucre sans le remuer..
  2. Lorsque le sucre est fondu et commence à brunir à certains endroits, remuez en faisant de petits cercles et en les agrandissant petit à petit. (Vous allez incorporez progressivement, de plus en plus de sucre qui va se transformer en caramel).
  3. Hors du feu, ajoutez très progressivement la crème liquide en plusieurs fois et fouettez vivement à chaque fois entre chaque ajout. (Attention à ne pas vous brûler, la crème entre en ébullition avec le caramel à cause de la différence de t°c).
  4. Remettez sur le feu et ajoutez le beurre demi-sel en fouettant..
  5. Ajoutez la fleur de sel, fouettez..
  6. Continuez de fouetter encore 5 min pour faire épaissir un peu le caramel et débuter sa cuisson. (Attention à ne pas trop laisser cuire le caramel pour ne pas faire ressortir l’amertume). Réservez à t°c ambiante : votre caramel va épaissir mais rester très souple..
  7. 2️⃣ RÉALISATION DES BISCUITS SABLÉS : ♨️Préchauffez le four à 180°c..
  8. Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre à l’aide d’une maryse jusqu’à ce que le mélange devienne homogène..
  9. Ajoutez les jaunes d’oeufs et mélangez..
  10. Incorporez la farine, la levure et la fleur de sel..
  11. Réservez 30 min au frais..
  12. Formez des petites boules de 15 g et placez chacune au fond de vos moules à muffins/cupcakes. Aplatissez-les très légèrement..
  13. Enfournez 10 à 15 min à 180°c..
  14. Dès la sortie du four, appuyez au maximum (mais sans percer) au centre de vos biscuits avec un bouchon à bouteille pour former un creux..
  15. Versez du caramel dans les cavités jusqu’au bord des biscuits..
  16. Laissez refroidir le tout..
  17. 3️⃣ RÉALISATION DE LA FINITION CHOCOLAT : Faites fondre le chocolat au lait et laissez-le refroidir..
  18. Versez du chocolat fondu dans chaque cavité jusqu’à la bordure des moules (à ras)..
  19. Déposez délicatement des fruits secs sur le dessus de vos Krumchy..
  20. Réservez au frais 15 min avant dégustation pour que le chocolat fige. Réservez au frais pour conservation mais placez à t°c ambiante 15/20 min avant de déguster pour que le chocolat retrouve sa souplesse..
  21. Version "classique" : 🙂.
  22. Version "classe" : 🙃.
  23. Version "folle" : 🤪 Pour cette version, j'ai modifié la garniture en mettant une fine couche de ce caramel et en complétant par une mousse au caramel beurre-salé (c'est juste à tomber !).
  24. S'il vous reste du caramel, conservez-le dans un bocal hermétique, il restera souple et épais. Utilisez-le pour d'autres gourmandises 😉 (il se conserve facilement 2 semaines, voire plus)..

Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée de celle des « shortbread » : petits gâteaux sablés écossais. J'y ai ajouté un peu de lait, ce qui rend les gâteaux un peu moins sablés et un peu plus moelleux. J'ai également voulu les garnir de petits morceaux de barres chocolat-caramel (style. Les carrés choco-caramel, une recette toute simple de Donna Hay qui fera tout son effet à l'heure du goûter ! J'adore l'association chocolat-caramel, je J'adore l'association chocolat-caramel, je trouve que c'est l'un des associations les plus réconfortantes en pâtisserie.

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