Recette: Appétissant Tarte au citron meringuée (vegan)

Tarte au citron meringuée (vegan). Préparez la meringue : fouettez le jus de pois chiche jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux. Tarte au citron vegan fait ce weekend pour une amie allergique aux oeufs. La tarte au citron meringuée, c'est un peu la quintessence de la pâtisserie française.

Tarte au citron meringuée (vegan) Dessert Végétarien Tarte Tarte au citron Les classiques. La recette 'The' tarte au citron meringuée. En sachant que la tarte au citron meringuée est l'un des desserts préférés des Français, j'ai eu à cœur de mettre au point une recette vegan digne de ce nom. Vous pouvez avoir Tarte au citron meringuée (vegan) utilisant 19 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte au citron meringuée (vegan)

  1. Préparer of Pour la crème :.
  2. Vous avez besoin 5 of citrons bio (jus + zestes).
  3. C'est 120 g of lait végétal.
  4. Vous avez besoin 100 g of margarine végétale.
  5. C'est 80 g of sucre de canne.
  6. Vous avez besoin 80 g of maïzena.
  7. Vous avez besoin of Curcuma (pour la couleur).
  8. Préparer of Pour la pâte :.
  9. Vous avez besoin 200 g of farine.
  10. C'est 25 g of poudre d'amande.
  11. Préparer 1 of pincée de sel.
  12. Vous avez besoin 100 g of margarine.
  13. C'est 50 g of sucre.
  14. C'est 1 cc of purée d'amandes.
  15. Vous avez besoin 15 g of graines de lin broyées + 40 g d'eau chaude pour faire un oeuf de lin.
  16. Préparer of Pour la meringue :.
  17. Vous avez besoin 100 g of d'aquafaba.
  18. Préparer 80 g of sucre glace.
  19. Vous avez besoin 1 cc of jus de citron.

Et vu que je suis super contente du résultat, c'est avec grand plaisir que je vous la livre aujourd'hui ! Elle se compose de trois éléments. Garnir une poche à douille et décorer votre tarte. Conseil : si la meringue gonfle.

Tarte au citron meringuée (vegan) instructions de recette

  1. Préparer la crème : Laver les citrons, prélever les zestes et les presser pour extraire le jus et les mettre dans une casserole. Ajouter le sucre et le curcuma. Une fois que c'est chaud ajouter le lait végétal (pas avant car il pourrait cailler avec le citron) et la fécule. Remuer sans arrêter jusqu'à ce que la crème épaississe. Hors du feu, ajouter la margarine et mélanger au fouet. Mettre au frais 1h..
  2. Préparer la pâte : Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sel. Ajouter la margarine à température ambiante et la purée d'amandes. Mélanger et ajouter l'oeuf de lin. Mettre au frais pendant 1 h. Au bout d'une heure étaler la pâte et la faire cuire 25 mn à 180°.
  3. Bien laisser refroidir et étaler la crème dessus après l'avoir fouettée de nouveau à la sortie du frigo..
  4. Faire la meringue : Battre l'aquafaba à vitesse maximum jusqu'à avoir une texture ferme. Ajouter le sucre et le jus de citron et continuer à battre. J'ai obtenu une texture vraiment très ferme. J'ai laissé la meringue dans le bol du robot le temps du repas et au moment de servir, j'ai mis la meringue sur la tarte avec une poche à douille et je l'ai colorée à l'aide d'un chalumeau. J'ai ajouté quelques zestes par-dessus pour décorer..

La tarte au citron meringuée, en voici un dessert classique ! Quand j'étais étudiante, c'était ma tradition de self care de veille de rentrer scolaire : sushis et tarte au citron Allez, zou, place à la recette ! Ingrédients Alors, la tarte au citron meringuée… Il s'agit (de trèèèèès loin) du dessert préféré de mon Jules, et depuis que la cuisine se végétalise à la maison, les pâtisseries se transforment elles aussi. C'était un sacré défi pour moi de réussir à végétaliser cette institution familiale ! Dans une casserole, hors du feu, mélanger la fécule de maïs, le sucre, l'agar agar, le curcuma, le sel, le jus de citron, le lait de coco et le zeste de citron en remuant à l'aide d'un fouet.

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