Comment préparer Appétissant Tarte au citron meringuée @4PassionFood

Tarte au citron meringuée @4PassionFood.

Tarte au citron meringuée  @4PassionFood Vous pouvez avoir Tarte au citron meringuée @4PassionFood utilisant 31 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tarte au citron meringuée @4PassionFood

  1. C'est of Pâte sucrée.
  2. Préparer 250 g of farine.
  3. Préparer 125 g of beurre doux et mou.
  4. C'est 120 g of sucre glace.
  5. Préparer 30 g of poudre d’amandes.
  6. Préparer 1 of oeuf.
  7. Préparer 1 of pincée de sel.
  8. Vous avez besoin of Zeste (2 citrons verts ou 1-1/2 citron jaune).
  9. Préparer of Crème d’amandes.
  10. C'est 50 g of beurre doux et mou.
  11. Préparer 50 g of sucre semoule.
  12. Vous avez besoin 50 g of poudre d’amandes.
  13. Préparer 1 of oeuf.
  14. C'est 1 of zeste de citron jaune.
  15. Vous avez besoin 25 g of crème fraîche (35% de MG).
  16. C'est of Confit de citron.
  17. Préparer 60 g of d’écorces de citron jaunes.
  18. Vous avez besoin 90 g of sucre semoule.
  19. C'est 170 g of jus de citron jaune.
  20. C'est of Crème de citron.
  21. C'est 2 of feuilles de gélatine.
  22. Préparer 75 g of beurre.
  23. Vous avez besoin 120 g of sucre semiule.
  24. C'est 3 of œufs.
  25. C'est 70 g of jus de citron jaune.
  26. C'est 30 g of jus de citron vert.
  27. Vous avez besoin 1-1/2 of zeste de citron vert.
  28. Vous avez besoin of Meringue italienne.
  29. Vous avez besoin 130 g of blancs d’œufs.
  30. Vous avez besoin 260 g of sucre semoule.
  31. Vous avez besoin 75 g of d’eau.

Tarte au citron meringuée @4PassionFood pas à pas de recette

  1. Crémer le beurre et le sucre, sel et zeste. Incorporer l’œuf ensuite la poudre d’amande bien mélanger le tout. Sur le plan de travail mettre la farine et réaliser un puit y verser le précédant mélange. A l’aide d’une corne incorporer la farine sans trop travailler la pâte. La filmer et la réserver au frais 4h voire toute la nuit. Étaler la pâte, habiller le moule, cuire la pâte à blanc à 170c pour 10min. Ensuite y ajouter la crème d’amandes et laisser cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée..
  2. Crème d’amande mélanger l’ensemble des ingrédients sauf la crème qu’on ajoute en dernier. Il est important de ne pas trop travailler la crème pour ne pas incorporer l’air sinon la crème va gonfler lors de la cuisson.
  3. Le confit: enlever les écorces de citron à l’aide d’un économe en évitant la partie blanche. Les mettre dans une casserole remplie d’eau froide, porter à ébullition, se débarrasser de l’eau et répéter l’opération 2 fois. Dans une casserole mettre le sucre, le jus de citron et les écorces blanchies.Cuire à frémissement 40-50 min. Une fois les écorces translucides et tendres, les mixer. (il ne reste pas beaucoup de sirop environ 2 CS).
  4. Crème de citron: tremper la gélatine dans un bol d’eau froide pour la faire ramollir. Dans une casserole faire fondre le beurre. Une fois fondu ajouter le sucre, les œufs, les jus et les zestes. remuer constamment sans arrêt, à l’apparition de la première bulle retirer du feu,ajouter la gélatine essorée. Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Couvrir au contact avec un film alimentaire et réserver.
  5. Meringue:dans un robot fouetter les blancs vitesse minimale. Pendant ce temps réaliser le sirop avec le sucre et l’eau quand le thermomètre indique 110c accélérer la vitesse du robot pour mousser les blancs. Quand le thermomètre indique 121c verser le sirop sur les blancs avec le zeste, continuer de fouetter jusqu’à refroidissement du mélange (température ambiante)..
  6. Montage de la tarte: étaler le confit sur la crème d’amandes cuite, ensuite la crème de citron mettre au réfrigérateur 2h pour la faire figer, décorer avec la meringue..

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