Comment préparer Délicieux Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée. Un dessert classique, la tarte au citron meringuée, expliquée étape par étape en vidéo. Je vous propose ma meilleure recette de tarte au citron meringuée, avec une pâte sablée maison, une crème citron équilibrée, et une meringue juste dorée. Dessert Végétarien Tarte Tarte au citron Les classiques.

Tarte au citron meringuée La recette est simple mais non moins. Préparation de la crème citronnéeDans un bol Délicieuse et facile à réaliser, cette tarte au citron meringuée est composée d'un fond de tarte de pâte sablée qui se marie au goût acidulé du citron jaune ainsi que la meringue. Qui peut résister au grand classique des desserts que représente la tarte au citron meringuée ? Vous pouvez avoir Tarte au citron meringuée utilisant 18 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte au citron meringuée

  1. Vous avez besoin of Pour la pâte sablée :.
  2. Vous avez besoin 200 g of farine.
  3. Vous avez besoin 100 g of beurre.
  4. Préparer 75 g of sucre glace.
  5. C'est 40 g of d'oeuf.
  6. C'est of Pour la crème de citron :.
  7. C'est 110 g of jus de citron.
  8. C'est 175 g of sucre semoule.
  9. C'est 15 g of maizena.
  10. C'est 120 g of beurre.
  11. Vous avez besoin 6 of oeufs.
  12. Vous avez besoin of QS lait.
  13. C'est of Pour la meringue italienne :.
  14. Vous avez besoin 120 g of blanc d'oeuf.
  15. Préparer 240 g of sucre semoule.
  16. Préparer 60 g of d'eau.
  17. Vous avez besoin of Finition : au grill d'un four ou au chalumeau de cuisine.
  18. Vous avez besoin of Matériel nécessaire : cercle à tarte de 28-30 cm, thermomètre ou sonde de cuisine, batteur électrique ou robot pâtissier, poche à douille, douille lisse ou cannelée.

Voici la recette facile de ce dessert délicieux et gourmand à partager. On parie que vous en reprendrez une part ! À lire : connaissez-vous le citron caviar ? Ingrédients : Pour la pâte sablée. tarte au citron meringuée. Bonjour tout le monde A la maison, la tarte au citron à la meringue est presque chaque semaine sur la table du goûter, mais mon mari préfère la tarte au citron sans la meringue, donc c'est toujours des tartelettes au citron pour lui, et meringue française pour les.

Tarte au citron meringuée petit à petit de recette

  1. Réalisez la pâte sablée : dans la cuve d'un batteur mélangeur muni de la feuille, versez la farine tamisée, le sucre et le beurre mou. Pétrissez en vitesse moyenne pour obtenir un sablage grossier. Faites un puits au centre, versez l’œuf et le sel et pétrissez à nouveau jusqu'à ce que la pâte s'agglomère et forme un pâton..
  2. Abaissez le pâton en pavé régulier, filmez et réservez au frais pendant 15-20 min. Abaissez le pâton entre deux feuilles de papier cuisson. Beurrez un cercle à tarte (de 24 à 28 cm de diamètre) et foncez-le avec la pâte. Piquez la pâte à la fourchette et réservez au frais pendant 30 min..
  3. Réalisez la crème au citron : blanchissez les oeufs avec le sucre. Versez le jus de citron sur les oeufs et mélangez. Diluez la maizena dans un peu de lait et verser la dans la préparation. Mélangez de nouveau..
  4. Versez la préparation dans une casserole et portez à ébullition. Mélangez jusqu'à épaississement. Incorporez le beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu..
  5. Filmer au contact la crème et placez la casserole dans un bac d'eau froide pour la refroidir rapidement puis réservez-la au frais..
  6. Préchauffez le four à 180°C. Chemisez le fond de tarte avec un papier cuisson et recouvrez de billes de cuisson, enfournez et faites cuire pendant 15 min. Retirez les billes de cuisson et poursuivez la cuisson à 180°C pendant 5 min. Décerclez délicatement et laissez refroidir sur grille..
  7. Détendez la crème au citron et garnissez avec le fond de tarte refroidi. Filmez et réservez au frais..
  8. Réalisez la meringue italienne : versez le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition. Surveillez la température avec un thermomètre de cuisine ou une sonde. Versez les blancs d’œufs dans la cuve d'un batteur. Quand le sucre cuit atteint les 114°c, commencez à battre les blancs d’œufs à vitesse max..
  9. Quand le sucre cuit atteint les 118°C, mettez le batteur en vitesse moyenne et verser le sucre cuit en filet. Puis mettez le batteur en vitesse max et fouettez jusqu'à ce que la meringue soit à t° ambiante et forme le bec d'oiseau..
  10. Garnissez une poche à douille munie d'une douille lisse ou cannelée plus ou moins large. Recouvrez la tarte aux fruits de la passion avec la meringue (décorez comme vous le voulez). Passez la meringue sous un grill pendant quelques minutes ou bien utilisé un chalumeau de cuisine. Bon appétit :=).

La tarte au citron meringuée est un grand classique de la pâtisserie, la recette se devait donc de figurer sur le blog. Elle se compose d'une pâte sucrée, d'une crème au citron et d'une meringue italienne. Concernant la meringue, il n'y a pas vraiment de règles. La tarte au citron meringuée est un des desserts préférés des français. Et si il m'est très difficile de choisir mon dessert préféré, celui-ci est assurément dans le haut de Je sais que je ne suis pas le seul dans ce cas.

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