Recette: Délicieux Tarte au citron meringuée 🍋
Tarte au citron meringuée 🍋.
Vous pouvez avoir Tarte au citron meringuée 🍋 utilisant 9 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte au citron meringuée 🍋
- Vous avez besoin 185 g of biscuit type petits-beurre.
- Préparer 90 g of beurre fondu.
- C'est 75 g of maizena.
- Préparer 275 g of sucre en poudre.
- C'est 3 of citrons et 3 citrons verts pour le jus d'agrumes.
- C'est 250 ml of d'eau.
- Vous avez besoin 70 g of beurre supplémentaire.
- Vous avez besoin 3 of jaunes et 3 blancs d'œufs.
- Préparer 2 c. of à c. de zestes de citron et 2 c. à c. de zestes de citron vert.
Tarte au citron meringuée 🍋 pas à pas de recette
- 🍋Munis-toi d'un moule ou cercle à tarte et beurre-le (24 cm de diamètre).
- 🍋Emiette finement les biscuits (à l'aide d'un robot) puis verse-les dans un bol, incorpore le beurre FONDU et mélange le tout.
- 🍋Mets ce mélange dans le fond de ton cercle ou moule à tarte, mets le moule sur une plaque et place-le pour 30 min au frigo.
- 🍋Dans une casserole moyenne, mélange la maïzena et 110 g de sucre ! Ajoute le jus de citron et de citron vert ainsi que l'eau PROGRESSIVEMENT et remue jusqu'à ce que ton mélange soit bien lisse !.
- 🍋Fais chauffer à feu vif ton mélange sans cesser de remuer jusqu'à ce que cela bouillonne et surtout épaississe bien ! Réduis le feu et laisse frémir 1 petite minute toujours en remuant.
- 🍋Maintenant hors du feu, incorpore le beurre supplémentaire, les zestes de citron et citron vert et les jaunes d'œufs ! Remue jusqu'à ce que le beurre fonde et laisse refroidir 5 à 10 min.
- 🍋Etale la préparation dans le cercle ou le moule à tarte sur la base biscuitée, couvre et met au frigo pour 2 heures le temps que la préparation et le biscuit prennent bien.
- 🍋Préchauffe ton four à 240 degrés, monte les blancs d'œufs en neige à l'aide d'un batteur électrique ! Ensuite, incorpore progressivement le restant de sucre et fouette bien avant chaque ajout (1 cuillère à soupe de sucre à la fois).
- 🍋Gratte la surface de la préparation aux citrons avec une fourchette pour bien faire adhérer la meringue ! Verse la meringue dans une poche à douille munie d'une douille de 1.5 cm de la forme de ton choix (selon le visuel que tu veux faire) Répartis la meringue sur la garniture comme tu le souhaite et fait cuire environ 5 min au four pour la faire dorer un peu.
- 🍋Astuce: fait ta meringue au dernier moment car c'est meilleur😋 Le biscuit et la préparation aux agrumes peuvent être préparés la veille ! Bonne dégustation !.
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