Recette: Délicieux Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée.
Vous pouvez avoir Tarte au citron meringuée utilisant 20 Ingrédients et 14 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte au citron meringuée
- Préparer of Pour la pâte :.
- Préparer 125 g of beurre.
- Vous avez besoin 70 g of sucre glace.
- C'est 1 of oeuf.
- Préparer of Vanille.
- Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
- Vous avez besoin 250 g of farine.
- C'est of Pour la crème au citron :.
- Vous avez besoin 3 of jaune d'oeufs.
- Vous avez besoin 70 g of sucre.
- Vous avez besoin of Le jus de 3 citrons.
- Préparer of Le zeste d'un citron.
- C'est of Vanille.
- Vous avez besoin 50 g of beurre.
- Préparer of Pour la meringue italienne.
- Préparer 3 of blancs d'oeufs.
- Préparer 1 of pincée de sel.
- C'est of Vanille.
- C'est of Sirop :150 g de sucre, 50 g d'eau.
- Préparer 1 of chalumeau a patisserie.
Tarte au citron meringuée instructions de recette
- On commence par la préparation de la pâte en mettant dans un saladier le beurre, le sucre, vanille et le sel mélangez bien jusqu'à obtention d'une sorte de crème, rajoutez l'oeuf entier, mélangez et ramassez avec la farine..
- Filmez la pâte et mettre au frigo pendant 15 a 30 min..
- Étalez la pâte avec un rouleau a pâtisserie et foncez votre moule, piquez la pâte avec une fourchette et enfournez a 180 degrés pendant 20 min a peu près..
- Une fois le fond de tarte cuit on passe a la préparation de la crème au citron..
- Dans un saladier blanchissez les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille, après rajoutez le jus de citron, mélangez..
- Versez le mélange dans une casserole et mettre sur fou doux sans arrêter de tourner de préférence avec une cuillère en bois ou une Maryse jusqu'à épaississement de la crème..
- Hors du feu rajoutez les 50 g de beurre a la crème..
- Étalez la crème dans le fond de tarte..
- Pour la meringue italienne commencez par versez le sucre et l'eau dans une casserole et la mettre sur le feu..
- Entre temps fouettez les blancs d'oeufs la pincée de sel avec le batteur a petite vitesse et une fois le sirop atteint les 180 degrés versez le sur le bord du saladier en forme de petit filet et faites monter la vitesse du batteur..
- N'arrêtez de battre la meringue qu'au refroidissement totale de votre meringue..
- Remplissez la poche munie de la douille de votre choix et commencez a décorer votre tarte a votre guise..
- Passez un coup de chalumeau sur la meringue..
- Réservez la tarte au citron meringuée jusqu'au moment du servir le dessert..
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