Recette: Savoureux Fondue savoyarde

Fondue savoyarde. Fondue savoyarde is one of the most famous dishes to come from the Savoie region, which lies at the heart of the French Alps and is home to many of France's most fashionable ski resorts. La fondue savoyarde est un plat régional de la gastronomie savoyarde à base de fromage fondu et de pain. Elle est préparée, selon la préparation dite moitié/moitié, à partir de produits locaux tels que le comté de montagne, le beaufort, le gruyère de Savoie, l'emmental de Savoie ou encore l'abondance.

Fondue savoyarde Service a fondue special savoyarde Poelon. Fondue Savoyarde is one of the most famous dishes to come from the Savoie region, which lies at the heart of the French Alps and is home to many of France's most fashionable ski resorts. Recette Fondue Savoyarde : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Vous pouvez cuisiner Fondue savoyarde utilisant 6 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Fondue savoyarde

  1. Préparer 1 gousse of d’ail.
  2. Vous avez besoin 2 of baguettes de pain un peu sec.
  3. C'est 800 Gr of comté jeune.
  4. Vous avez besoin 800 Gr of beaufort d’hiver.
  5. C'est 30 cl of vin blanc sec (Apremont).
  6. Vous avez besoin 1 of petit peu de kirch.

Watch and learn how to make delicious Fondue at Brasserie Julien in New York City. For more fondue recipes and other cheese recipes. Food & Beverage Company. voici la fondue savoyarde pour vos soirées,recette simple mais trés efficace.avec le fromage comté, l emmental,le fribourg,le. Découvrez la recette de la Fondue Savoyarde, une spécialité de montagne à dévorer pour les amoureux de fromage.

Fondue savoyarde pas à pas de recette

  1. Couper le pain en petits morceaux.
  2. Couper les fromages en cubes.
  3. Frotter le caquelon avec la gousse d’ail..
  4. Faire fondre le fromage avec le vin blanc dans le caquelon à feux très doux en remuant régulièrement (en faisant des 8 avec une spatule en bois)..
  5. Attention à ne pas faire trop chauffer ou bouillir. Cuisson de 20/25 minutes. Rajouter le Kirsch en fin de cuisson..
  6. Mettre le caquelon sur le réchaud à fondue et déguster avec le pain..
  7. Facultatif : on peut casser un œuf à la fin de la fondue, le laisser cuire dans le fromage avant de déguster..

Chaque hiver, c'est une véritable fête de faire une fondue en famille ou avec. La fondue savoyarde, et autres fondues fromagères. Souvenir des vacances à la montagne, la fondue savoyarde dont on a raclé le caquelon dans ce restau d'altitude. Fondue is a Swiss melted cheese dish served in a communal pot (caquelon or fondue pot) over a portable stove (réchaud) heated with a candle or spirit lamp. La fondue savoyarde, vous connaissez sûrement.

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