Comment faire Délicieux Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée.

Tarte au citron meringuée Vous pouvez avoir Tarte au citron meringuée utilisant 21 Ingrédients et 27 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte au citron meringuée

  1. Préparer of Pâte sablé :.
  2. Préparer 240 g of farine.
  3. Vous avez besoin 120 g of beurre.
  4. Préparer 60 g of sucre.
  5. C'est 1 c of à c Vanille.
  6. Préparer 1 of pincée de sel.
  7. Vous avez besoin 1 of jaune d'oeuf.
  8. C'est of Crème citronnée :.
  9. Préparer 4 of jaunes d'oeufs.
  10. Vous avez besoin 100 g of sucre.
  11. Vous avez besoin 1 c of à s d'eau.
  12. Vous avez besoin 4 of citrons (zeste et jus).
  13. C'est 2 c of à s de Maïzena.
  14. C'est 1 c of à c Vanille.
  15. C'est 10 g of beurre.
  16. Vous avez besoin of Meringue:.
  17. Vous avez besoin 5 of blancs d'œufs.
  18. Vous avez besoin 250 g of sucre.
  19. Vous avez besoin 1 c of à s jus de citron.
  20. Préparer 1 c of à c de vanille.
  21. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.

Tarte au citron meringuée pas à pas de recette

  1. Commencer par la pâte :.
  2. Dans un recipient, mettre la farine le sucre, vanille et la pincée de sel et mélanger le tout..
  3. Ajouter le beurre coupés en dés et bien mélanger..
  4. Quand le mélange est au stade sablé, ajouter le jaune d'oeuf et mélanger pour pouvoir obtenir une pâte..
  5. Mettre la pâte dans un sac en plastique ou couvrir la pâte avec du papier film et la mettre dans le congélateur..
  6. Laisser reposer 15 min, puis l'enlever et la mettre entre deux papier cuisson et étaler la pâte de la taille de votre moule, mettre votre pâte dans le moule sans enlever le papier cuisson en-dessous..
  7. Piquer votre pâte à l'aide d'une fourchette et remettre en dessus la feuille de papier cuisson et déposer au milieu du gros sel pour que votre pâte ne se déforme pas..
  8. Enfourner dans un four préchauffé à 180 ° pour 20 min de cuisson, puis enlever le sel mais laisser le papier cuisson et enfourner encore 10 min..
  9. Sortir du four et laisser refroidir..
  10. Pour la crème citronnée :vous pouvez la préparer pandant que votre pâte se repose au congélateur..
  11. Dans une casserole, mettre le jus de citron, le zeste, eau et maïzena bien mélanger avec une cuillère en bois. Mettre sur un feu très doux pour qu'elle chauffe un peu (faut pas que mélange bouille)..
  12. Dans un recipient mélanger le sucre, jaunes d'œufs et vanille jusqu'à le blanchissement du mélange..
  13. Verser en deux fois le mélange citronné sur le mélange 'oeufs-sucre' et bien mélanger..
  14. Remettre le mélange dans la casserole, et remettre sur un feu doux tout en mélangeant avec la cuillère en bois..
  15. La crème est prête losque le mélange nape la cuillère. Retirer du feu et laisser passer 2 à 3 min avant d'ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu..
  16. Votre crème et prête..
  17. Quand votre crème et votre pâte sont refroidies, verser la crème sur le fond de tarte et l'étaler uniformément..
  18. Meringue :.
  19. À l'aide d'un batteur, monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel..
  20. Quand les blancs d'oeufs sont bien montés et sont bien ferme ajouter la vanille et le sucre en 3 fois..
  21. Ajouter une cuillère de jus de citron et mélanger encore..
  22. Une fois le mélange est satiné, votre meringue est prête..
  23. Mettre votre meringue dans une poche à douille et pocher sur la tarte comme bon vous semble..
  24. À l'aide d'un chalumeau, faîtes prendre de la couleur à votre meringue. Si vous ne possédez pas de chalumeau remettre dans un four préchauffé à 110° jusqu'elle soit bien dorée..
  25. Mettre au réfrigérateur jusqu'à l'heure de la dégustation..
  26. S'il vous reste de la meringue pocher le reste sur un plateau recouvert de papier cuisson et enfourner à 110°pour 1h 30..
  27. Bonne dégustation😉..

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