Recette: Délicieux Fondue au Reblochon dans une Miche
Fondue au Reblochon dans une Miche. Faites-vous plaisir en cuisinant de gourmands bâtonnets au reblochon et au jambon cru. Commencez par couper et creuser votre miche de pain. Trouvez aussi d'excellentes recettes de Gratin d'endives, pomme et reblochon !
Idéale pour cette saison, avec ses températures fraîches qui arrivent. Prenez la taille de votre reblochon en fonction de votre boule de pain. Pour la charcuterie faites selon vos goûts. Vous pouvez avoir Fondue au Reblochon dans une Miche utilisant 5 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Fondue au Reblochon dans une Miche
- Vous avez besoin 1 of miche de pain.
- Préparer 1 of Reblochon entier.
- Vous avez besoin 16 of tranches de lard fumé.
- Vous avez besoin 16 of pommes de terre type Ratte.
- Préparer 4 gousses of d’ail.
Voir plus d'idées sur le thème fondue, recette fondue, fromage. Mettez chacune d'elle dans une petite cocotte. Reblochon ou reblochon de Savoie est une appellation d'origine désignant un fromage français produit principalement en Haute-Savoie et dans quelques communes de Savoie. Cette appellation est originaire du massif des Bornes et des Aravis.
Fondue au Reblochon dans une Miche pas à pas de recette
- Commencez par couper et creuser votre miche de pain à la taille du fromage. Placez-y votre Reblochon à l’intérieur, ajoutez les gousses d'ails épluchées et recouvrez avec le couvercle..
- Enveloppez votre miche avec du papier aluminium et enfournez-la pendant 30 minutes à 180°C..
- Pendant ce temps cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez. Vous pouvez les éplucher pour ma part non..
- Enroulez vos pommes de terre avec des tranches de lard et disposez-les sur un plat allant au four et enfournez environs 10 à 15 minutes à 180°C. Variables selon les fours et la coloration souhaitée..
- Une fois les cuissons terminées, sortez votre miche de pain et vos pommes de terre recouvertes de lard, puis trempez-les dans le fromage. Et pour les plus gourmands dévorez également le pain qui est tout croustillant. Bonne dégustation !.
Pour réaliser une superbe fondue dans une miche de pain, il faut avant tout choisir une belle boule de pain bien ronde. La croute doit être assez épaisse et bien dorée. Ceci est essentiel car cela garantira la bonne tenue de votre plat. Pour préparer la miche, commencez par évider la mie en laissant environ. Le reblochon est un fromage au lait cru et entier de vache, fabriqué en Haute-Savoie et en Savoie.
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