Recette: Délicieux Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée. Un dessert classique, la tarte au citron meringuée, expliquée étape par étape en vidéo. Je vous propose ma meilleure recette de tarte au citron meringuée, avec une pâte sablée maison, une crème citron équilibrée, et une meringue juste dorée. Dessert Végétarien Tarte Tarte au citron Les classiques.

Tarte au citron meringuée La recette est simple mais non moins. Préparation de la crème citronnéeDans un bol Délicieuse et facile à réaliser, cette tarte au citron meringuée est composée d'un fond de tarte de pâte sablée qui se marie au goût acidulé du citron jaune ainsi que la meringue. Qui peut résister au grand classique des desserts que représente la tarte au citron meringuée ? Vous pouvez cuisiner Tarte au citron meringuée utilisant 12 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tarte au citron meringuée

  1. Vous avez besoin 80 g of sucre glace.
  2. Préparer 120 g of beurre.
  3. C'est 25 g of poudre d'amande.
  4. Vous avez besoin 5 of oeufs.
  5. Vous avez besoin 170 g of sucre.
  6. Vous avez besoin 2 of cac de maizena.
  7. Préparer 160 g of jus de citron.
  8. Préparer of les zestes d'un citron.
  9. Préparer 200 g of beurre mou.
  10. C'est 250 g of sucre.
  11. C'est 150 ml of d'eau.
  12. Préparer 150 g of blanc d'oeuf.

Voici la recette facile de ce dessert délicieux et gourmand à partager. On parie que vous en reprendrez une part ! À lire : connaissez-vous le citron caviar ? Ingrédients : Pour la pâte sablée. tarte au citron meringuée. Bonjour tout le monde A la maison, la tarte au citron à la meringue est presque chaque semaine sur la table du goûter, mais mon mari préfère la tarte au citron sans la meringue, donc c'est toujours des tartelettes au citron pour lui, et meringue française pour les.

Tarte au citron meringuée pas à pas de recette

  1. Pour 12 fond de tarte : Dans la cuve du robot verser 80 g de sucre glace, 120 g de beurre pommade et 25 g de poudre d'amande. À l'aide de la feuille du robot commencer à mélanger. Vous devez obtenir une texture crémeuse et homogène. Ajouter ensuite l'œuf et continuer à mélanger puis ajouter la farine tamisée et mélanger de nouveau. Étaler la pâte finement (environ 5mm) entre deux feuilles de papier sulfurisé et laisser au frais pendant 2h minimum..
  2. Sortez votre pate du frais puis à l'aide d'un cercle découper un fond puis une bandelette puis foncer votre cercle a tarte perforé. Enfournez à 170 degrés pendant 8 minutes environ. Sortez-les du four puis demoulez. Fouettez un jaune d' œuf avec une cas de crème liquide à 30 % et badigeonner vos tartelettes avec. Puis remettez les au four pendant 6 a 8min. Ils doivent être légèrement dorer..
  3. Lemon curd: Dans une casserole mélanger 4 œufs, 170 g de sucre et 2 cac de maïzena. Versez ensuite 160 g de jus de citron et le zeste d'un citron puis mélanger a feu doux jusqu'à ce que cela épaississe. Hors du feu ajoutez 200 g de beurre mou puis mélanger. Filtrer le lemon curd et mixer. Le réserver au frais et le fouetter avant utilisation pour le détendre un peu..
  4. Meringue italienne: Chauffer 250 g de sucre avec 150 ml d'eau dans une casserole. Dès que le mélange commence a bouillir, monter 150 g de blanc d'oeuf en neige au robot. Mettre un thermomètre dans le sirop et lorsqu'il atteint 119 degrés stopper le feu et le verser en filet petit à petit dans les blancs mousseux. Laisser le robot tourner jusqu'à ce que la cuve devienne complètement froide. La meringue doit devenir lisse et brillante l'utiliser aussi tôt avec une poche a douille..

La tarte au citron meringuée est un grand classique de la pâtisserie, la recette se devait donc de figurer sur le blog. Elle se compose d'une pâte sucrée, d'une crème au citron et d'une meringue italienne. Concernant la meringue, il n'y a pas vraiment de règles. La tarte au citron meringuée est un des desserts préférés des français. Et si il m'est très difficile de choisir mon dessert préféré, celui-ci est assurément dans le haut de Je sais que je ne suis pas le seul dans ce cas.

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