Comment cuisiner Parfait Mini tarte au citron
Mini tarte au citron. Une version mini de la classique tarte au citron, avec une crème dense, parfumée à souhait. A servir en mignardise en accompagnement d'un thé ou d'un café, par exemple, ou pour un buffet. Dessert Végétarien Tarte Tarte au citron Les classiques.
Some are on the sweet side, others tart. I like my lemon tart, well…tart, for sure and when I search for lemons at my market, I. Je vous propose ma meilleure recette de tarte au citron meringuée, avec une pâte sablée maison, une crème citron équilibrée, et une meringue juste dorée. Vous pouvez cuisiner Mini tarte au citron utilisant 13 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Mini tarte au citron
- C'est of Fond de tarte:.
- C'est 1 of œuf entier.
- Préparer 125 g of beurre.
- Vous avez besoin 1 cuillère à café of levure chimique.
- Préparer 2 cuillère à soupe of sucre glacé.
- Préparer of La crème citron:.
- Préparer 3 of jaunes d'œufs.
- Préparer 125 g of beurre.
- C'est of Jus d'un citron.
- Vous avez besoin 4 cuillères à soupe of sucre semoule.
- Préparer of Meringue.
- C'est 150 g of blanc d'œuf.
- Vous avez besoin 300 g of soupe sucre semoule.
Un grand classique qu'il est facile de reproduire chez soi. Aucun ingrédient compliqué, pour les plus frileux utilisez une pâte sablée toute prête, pour. Fouettez les œufs avec le sucre, la maïzena puis ajoutez le jus et le zeste de citron et l'agar-agar (Si vous utilisez la gélatine, il faut la ramollir dans de l'eau froide , l'essorer et l'ajouter à la préparation chaude). Amoureux des agrumes, découvrez cette recette délicatement acidulée de tarte au citron simple à réaliser.
Mini tarte au citron petit à petit de recette
- Préparez la pâte, mettez les ingrédients dans un récipient, travaillez avec les doigts, ajoutez la farine, installez la pâte dans les moules, piquez avec la fourchette, enfourner à 150 degré pendant 20 minutes..
- Préparez la crème citron, dans une casserole, ajoutez les ingrédients, utilisez le fouet pour bien agiter. Mettez sur un petit feu, mélangez jusqu'à avoir une crème. Versez la crème sur le fond de tarte..
- Préparez la meringue, mettez le blanc d'œuf dans un récipient et frappez le en neige, ajoutez le sucre peu à peu jusqu'à avoir la forme de bec oisseau sur le fouet, placez la meringue dans une poche à douil, faites des rosacées sur la tarte, enfourner 5 minutes ou utilisez le chalumeau pour dorer la meringue. Bon appétit..
Justement dosée en sucre, la pâte à tarte viendra adoucir l'acidité. Préparation de la crème au citron: D'abord cassez votre œuf dans une casserole et fouettez à feu doux. La tarte au citron et moi, c'est une grande histoire d'amour. Je l'aime meringuée ou non, en tarte ou bien destructurée (version verrines par exemple), à manger à la cuillère ou bien avec les doigts, en dessert ou bien au goûter, en été ou bien en hiver. Vous l'aurez compris, jamais je ne pourrais dire.
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