moyen le plus simple de faire Délicieux Fondue chinoise

Fondue chinoise.

Fondue chinoise Vous pouvez cuisiner Fondue chinoise utilisant 29 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Fondue chinoise

  1. C'est of épices (curcuma, piment,gingembre, badiane).
  2. Vous avez besoin of Pour la fondue :.
  3. C'est of du poisson (saumon, cabillaud, thon...) : 1 gros filet de chaque.
  4. Préparer 150 g of d'aiguillettes de canard.
  5. Préparer 4 of blancs de poulet.
  6. C'est 1 of carotte.
  7. Vous avez besoin 2 of steacks de boeuf.
  8. C'est 200 g of vermicelles de riz.
  9. Préparer 3 l of d'eau.
  10. Vous avez besoin 24 of crevettes roses.
  11. C'est 1 of sachet de champignons noirs.
  12. Préparer 150 g of germes de soja (haricots mungo).
  13. Préparer 1 of concombre.
  14. C'est 6 of noix de st Jacques.
  15. C'est 1 of cive.
  16. Préparer of Pour le bouillon :.
  17. Vous avez besoin 2 of carcasses de poulet.
  18. Vous avez besoin 1 of chou chinois.
  19. Vous avez besoin of gingembre frais.
  20. C'est of coriandre fraiche.
  21. Préparer 1 of petit oignon.
  22. C'est 4 of seiche ou encornets.
  23. C'est of clous de girofle.
  24. C'est 1 of chou chinois.
  25. Préparer 3 gousses of d'ail.
  26. Vous avez besoin 1 of carotte.
  27. C'est 2 of bouillon cubes.
  28. Préparer of sauce soja.
  29. Vous avez besoin of sauce nuoc mam.

Fondue chinoise pas à pas de recette

  1. La partie la plus importante à mes yeux : le bouillon ! C'est lui qui va donner toute la saveur à votre fondue chinoise... il faut donc qu'il soit bien relevé et plein de saveurs... Dans un fait tout, faites revenir les carcasses du poulet avec un peu d'huile d'olive, la carotte pelée coupée en morceaux, l'oignon piqué de clous de girofle et les gousses d'ail. Versez l'eau, puis ajoutez le gingembre pelé, l'anis étoilé, le sel et le poivre et les épices.
  2. Laissez mijoter à feu doux pendant 2 h, puis filtrer et réserver. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût avec un peu de sauce nuoc mam..
  3. La partie la plus longue : la découpe des viandes et des légumes ! La découpe des aliments est importante dans la gastronomie asiatique : tous les éléments sont coupés soigneusement afin que l'on puisse ensuite les cuire rapidement, que ce soit au wok, ou comme ici dans le bouillon... Détaillez les poissons et les viandes en fines lamelles, épluchez les crevettes et coupez-les en 2. Coupez les légumes en lamelles, râpez la carotte finement..
  4. Cuisez rapidement les vermicelles chinois, égouttez-les et refroidissez-les dans de l'eau glacée. Réservez..
  5. Au moment du repas, proposez la fondue de la manière suivante : Le bouillon doit rester à frémissement : personnellement je le mets dans mon wok électrique. Je découpe le chou chinois en lamelles que je jette dans le bouillon les viandes et les poissons ainsi que les légumes sont présentés dans de jolis plats les sauces sont mises à disposition..
  6. Chaque convive choisira les ingrédients de son choix qu'il place dans le petit panier mis à sa disposition : il faut ensuite tremper l'épuisette dans le bouillon pour faire cuire les aliments. A la fin du repas chaque convive se sert un bol de bouillon qui se sera parfumé de tous les aliments qui auront été cuits dedans..

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