Recette: Délicieux ☆Tarte Meringuée aux 3 citrons☆
☆Tarte Meringuée aux 3 citrons☆.
Vous pouvez avoir ☆Tarte Meringuée aux 3 citrons☆ utilisant 20 Ingrédients et 17 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette ☆Tarte Meringuée aux 3 citrons☆
- Vous avez besoin of > Pour le Biscuit Noisette.
- Préparer 100 g of sucre glace.
- Préparer 100 g of poudre d’amandes.
- C'est 100 g of beurre pommade.
- Préparer 10 g of Maïzena.
- Préparer 2 of œufs.
- Vous avez besoin of Noisettes entières.
- C'est of > Pour la Crème 3 citrons.
- C'est 60 g of jus de Yuzu.
- Préparer 30 g of jus de citron vert.
- Vous avez besoin 3 of oeufs (150 g).
- Vous avez besoin 60 g of jus de citron jaune + zestes.
- C'est 3 g of gélatine en feuille.
- Préparer 120 g of sucre en poudre.
- Vous avez besoin 75 g of beurre froid.
- C'est 1 of càs Maïzena.
- C'est 2 of càs graines de pavot.
- Préparer of > Pour la Meringue Française.
- Vous avez besoin 100 g of blancs d'oeuf.
- C'est 150 g of sucre glace.
☆Tarte Meringuée aux 3 citrons☆ pas à pas de recette
- On commence par la crème aux citrons : faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Mélanger tous les ingrédients ensemble à part le beurre et les graines de pavot.
- Verser le mélange dans une casserole et cuire jusqu'à épaississement sans cesser de fouetter.
- Hors du feu ajouter la gélatine essorée ainsi que le beurre et mélanger, ajouter les graines de pavot.
- Verser dans un moule (ici j'ai utilisé le moule vague 1100 de Silikomart) et bloquer au congélateur jusqu'au lendemain.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Réaliser le biscuit : Dans un saladier ou un bol, verser le beurre pommade et ajouter les ingrédients un à un en mélangeant bien entre chaque incorporation : le sucre glace, la poudre de noisette, la Maïzena, l’œuf et les zestes.
- Verser la préparation dans un moule à charnière chemisé, enfoncer les noisettes coupées en 2 dans la pâte et enfourner pour 20/25 min.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Préparer la Meringue : monter les blancs en neige avec le sucre et stopper quand le mélange devient lisse, brillant et fait des pics.
- Mettre la meringue en poche munie de la douille lisse 16mm.
- Montage.
- Positionner le biscuit sur un plat de service et recouvrir de boules de meringue.
- Caraméliser la meringue à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
- Démouler la crème aux citrons et poser le disque sur la meringue.
- Laisser la tarte décongeler tranquillement au frigo jusqu'à la dégustation 😋.
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