Recette: Savoureux Tarte au citron meringuée mais pas que..
Tarte au citron meringuée mais pas que... Un dessert classique, la tarte au citron meringuée, expliquée étape par étape en vidéo. Avec ou sans meringue, à vous de choisir. Une des recettes les plus populaires sur Youtube qui a été testée Vous pouvez utiliser des citrons verts, ou pourquoi pas du pamplemousse ou de l'orange pour varier.
La tarte au citron meringuée est un des desserts préférés des français. Et si il m'est très difficile de choisir mon dessert préféré, celui-ci est assurément dans le haut Je sais que je ne suis pas le seul dans ce cas. C'est pour cela que je choisis de ne pas recouvrir complètement la tarte de meringue. Vous pouvez avoir Tarte au citron meringuée mais pas que.. utilisant 22 Ingrédients et 26 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte au citron meringuée mais pas que..
- C'est of Pâte sucrée à l'amande.
- C'est 250 g of farine.
- C'est 150 g of beurre.
- C'est of Le zeste d'un citron.
- C'est 30 g of poudre d'amande.
- C'est 80 g of sucre glace.
- Vous avez besoin 1 of œuf.
- Préparer of Crème d'amande.
- C'est 1 of œuf.
- Vous avez besoin 100 g of poudre d'amande.
- Vous avez besoin 100 g of sucre.
- Vous avez besoin 100 g of beurre.
- Vous avez besoin of Le zeste d'un citron.
- Vous avez besoin of Crème au citron.
- C'est 20 cl of jus de citron soit 4 à 5 citrons.
- Préparer 150 g of beurre.
- Préparer 150 g of sucre.
- Vous avez besoin of Le zeste de 2 citrons.
- Vous avez besoin 2 of œufs entiers et 4 jaunes d'œufs.
- C'est of Meringue.
- Vous avez besoin 4 of blancs d'œufs.
- C'est 200 g of sucre.
Vous voulez un morceau de cette délicieuse tarte au citron meringuée? Un morceau fondant, plein de peps, sucré-acidulé, équilibré en goût, une crème Les enfants étaient attirés par la meringue, mais ils n'avaient pas rejeté la crème au citron, et c'est ce qui me dit que c'est la meilleure recette de au. La tarte au citron meringuée est un grand classique de la pâtisserie, la recette se devait donc de figurer sur le blog. Elle se compose d'une pâte Personnellement je ne le fais pas, j'aime garder l'aspect très blanc de la meringue italienne.
Tarte au citron meringuée mais pas que.. instructions de recette
- Préparation de la pâte sucrée.
- Battre dans un bol le sucre glace avec le beurre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux..
- Ajoutez l'œuf, la poudre d'amande et le zeste de citron, battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène..
- Formez une boule dans trop travailler la pâte, filmez et réservez au frigo..
- On passe à la crème d'amande.
- Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
- Ajoutez la poudre d'amande et le zeste d'un citron.
- Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène et réservez au frais.
- Puis on prepare la crème de citron.
- Récupérez le jus des citrons et le placer dans une casserole avec les zestes.
- Faire porter le jus de citron à ébullition.
- Pendant ce temps battre le sucre avec les œufs (2 œufs entiers et les 4 jaunes) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Versez le jus de citron sur le mélange œufs et sucre. Continuer de battre.
- Ajouter la maïzena et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène.
- Remettre le mélange dans la casserole sur le feu et mélanger sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne bien jaune..
- Enfin ajouter le beurre hors du feu petit à petit.
- Puis laisser refroidir.
- Etalez la pâte sur un tapis en silicone recouvert de farine car la pâte se casse facilement..
- Placez la pâte étalée dans un moule à tarte fariné et beurré..
- Mettez y la crème d'amande.
- Placez au four 30 minutes à 180 degrés.
- Une fois sortie du four et refroidie, ajouter la crème de citron.
- Faites une meringue en montant les blancs d'œufs en neige et une fois bien ferme ajouter le sucre.
- Battre jusqu'à ce que cela soit bien brillant.
- Couvrir la tarte de la meringue et remettre au four sous le gril sous surveillance jusqu'à ce que la meringue soit un peu dorée..
- Vous pouvez en faire une grande tarte ou comme moi cette fois ses tartelettes individuelles dans ce cas le montage et le même pour chaque tartelette..
La coloration n'étant qu'esthétique et ne cuisant en rien. N'oubliez pas que vous pouvez aussi changer la quantité de crème au citron et de meringue… Tarte citron meringuee. Grâce à un chalumeau, caraméliser la meringue. Si vous n'en avez pas, vous pouvez le faire au four en position grill, mais ce sera. Une belle et bonne tarte au citron meringuée, c'est pas si facile que ça!
Comments
Post a Comment