Recette: Délicieux Tarte citron meringuée
Tarte citron meringuée.
Vous pouvez avoir Tarte citron meringuée utilisant 16 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte citron meringuée
- Préparer of == Pour la pâte ==.
- Préparer 250 g of farine.
- Vous avez besoin 100 g of beurre mou.
- Préparer 30 g of sucre.
- Vous avez besoin 8 cl of d'eau.
- Préparer 1 of oeuf.
- C'est of == Lemon Curd ==.
- C'est 3 of oeufs.
- Vous avez besoin 110 g of sucre.
- C'est 135 ml of jus de citron (3 citrons environ).
- C'est 2 of zestes de citron.
- Vous avez besoin 50 g of beurre.
- C'est 1 cuillère à soupe of maizena.
- C'est of == Meringue Française ==.
- C'est 3 of blancs d'oeuf.
- Préparer 175 g of sucre.
Tarte citron meringuée petit à petit de recette
- Préchauffer le four à 180 °..
- Pour la pâte : mélanger tous vos ingrédients au robot jusqu'à que la pâte soit homogène. Déposer de la farine sur votre plan de travail et bien l'étaler en fine couche. Transposer votre pâte dans votre plat. Faire cuire la pâte 20 minutes (en déposant des billes de cuisson ou des légumes secs pour éviter que la pâte gonfle). Sortir la pâte et la laisser refroidir complètement..
- Pour le lemon curd : Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le jus de citron et les zestes. Transvaser le tout dans une casserole qui n'accroche pas. Porter le tout à ébullition. Hors du feu, ajouter le beurre et la maïzena. Bien mélanger. Remettre la préparation sur le feu et faire chauffer à feux doux jusqu'à épaississement de la crème citron..
- Déposer votre crème citron sur votre pâte cuite et refroidie. Remettez le tout au frais. Pendant ce temps préparer votre meringue..
- Monter vos blancs en neige très ferme et rajouter le sucre. Mélanger à nouveau jusqu'à que les blancs ressemblent à une "mousse à raser". Mettre votre préparation dans une poche et choisissez votre douille. Pochez sur l'ensemble de la tarte. Utilisez un chalumeau pour brûler le haut de vos meringues..
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