Recette: Savoureux Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée.
Vous pouvez avoir Tarte au citron meringuée utilisant 17 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte au citron meringuée
- C'est of Ingrédients pour la creme au citron.
- Préparer 4 of citrons non traités.
- C'est 150 g of sucre.
- C'est 3 of oeufs.
- Vous avez besoin 1 of c.a.s de maïzena.
- Vous avez besoin of Ingrédients pour la pâtes sablé.
- Préparer 250 g of farine.
- Préparer 125 g of beurre.
- C'est 2 of jaunes d'œufs.
- C'est 70 g of sucre.
- Vous avez besoin 5 cl of d'eau.
- Vous avez besoin 1 of pincee de sel.
- Préparer of Ingrédients poyr la meringue.
- C'est 2 of blanc d'œuf.
- C'est 100 g of sucre.
- C'est 1/2 of c.a.c de levure.
- C'est 1 of pincee de sel.
Tarte au citron meringuée instructions de recette
- Préchauffer le four a 180 •..
- Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre au fouet puis détendez le mélange avec l'eau.
- Dans un saladier, mélanger la farine. Le sel et le beurre coupé en petit morceaux avec les mains de manière à obtenir une consistance SABLEUSE.
- Versez le mélange œuf sucré au milieu de se sable, amalgamer rapidement à la spatule puis former une boule avec la paume des mains.
- Étalez la pate au rouleau et disposer la dans un moule de 25cm de diamètre, on la recouvre de papier sulfurisé et on place les haricot secs.. on fait cuire à blanc pendant 30 minutes a 160 •.
- Pendant ce temps, on lave les citrons, on prélève les zestes et on récupère leurs jus..
- On met le tout dans une casserole,versez le sucre et la maïzena. On laisse chauffer à feu doux..
- Dans un bol, battez les œufs et ajouter les dans la casserole sans cesser de remuer.fouettez vivement jusqu'à épaississement..
- Ôtez la casserole du feu et versez la préparation sur le fond de tarte cuit et refroidi..
- Préparez la meringue, monter les blanc en neige avec la pincee de sel. Quand il commence a êtres fermé ajouter le sucre puis la levure. Fouettez jusqu'à se soit bien ferme.
- Recouvrez la creme de citron avec la meringue comme vous le souhaitez et laisser cuire au four 20 minutes a 180 °.
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