Comment préparer Savoureux Tarte citron meringuée
Tarte citron meringuée.
Vous pouvez cuisiner Tarte citron meringuée utilisant 15 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte citron meringuée
- C'est of Pâte sucrée :.
- Préparer 250 g of farine.
- C'est 100 g of beurre.
- Vous avez besoin 100 g of sucre glace.
- Préparer 1 of pincée de sel.
- Vous avez besoin 1 of jaune d'œuf.
- C'est of arôme vanille.
- Préparer of Appareil au citron:.
- C'est 6 of citrons + zestes.
- Préparer 6 of œufs entiers.
- C'est 250 g of sucre en poudre.
- C'est 60 g of beurre.
- C'est of Meringue:.
- Préparer 6 of blancs d'œufs.
- Vous avez besoin 300 g of sucre en poudre.
Tarte citron meringuée petit à petit de recette
- Préparer tous les ingrédients. Dans une bassine pâtissière, travailler à la spatule en bois, le sucre glace et le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène. Ajouter le jaune d'œuf, la vanille liquide et continuer à mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Ajouter enfin la farine préalablement passée au tamis, et le sel. Mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule compacte..
- Terminer avec les mains. Fraiser rapidement et laisser reposer au frais 30 minutes avant utilisation..
- Abaisser la pâte sucrée. La rouler délicatement sur le rouleau à pâtisserie et foncer une tourtière ou un cercle à tarte de Ø 30 cm graissé. Retirer le surplus de pâte. Disposer sur le fond de la pâte une feuille de papier sulfurisé et verser sur le dessus les noyaux de cuisson. Cuire le fond de tarte à blanc th 180°..
- Zester les citrons sur le sucre. Presser les citrons. Réunir dans une casserole, les zestes, le jus de citron, le sucre en poudre et les œufs entiers. Cuire à feu doux en mélangeant au fouet. Il ne faut pas atteindre l'ébullition. La préparation doit épaissir progressivement de sorte à former une crème onctueuse. Attention à ne pas faire des œufs brouillés, pour cela il faut réguler le feu. En fin de cuisson, incorporer le beurre coupé en parcelles..
- Au terme de la cuisson du fond de tarte, soit 15 minutes plus tard, retirer la plaque du four.et retirer la feuille de papier sulfurisé et les noyaux de cuisson. Verser l'appareil au citron dans le fond de tarte cuit à blanc. L'étaler uniformément avec une spatule..
- Enfourner à 130°C pendant une quinzaine de minutes. Au terme de la cuisson, sortir du four et laisser refroidir..
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en poudre et continuer à battre à pleine vitesse pendant 5 bonnes minutes. Lorsque la meringue est prête remplir une poche à douille munie d'une grosse douille cannelée. Dresser la meringue sur la tarte au citron refroidie en formant des rosaces rangées les unes à côté des autres..
- Couvrir la totalité de la tarte avec ces rosaces de meringue bien serrées, en formant des cercles de l'extérieur, vers l'intérieur de la tarte. Dans le cas où la tarte au citron aurait été réalisée dans un cercle à tarte, retirer le cercle délicatement et faire de même avec la poche à douille..
- Faire dorer la meringue au four, sous le gril chaud ou alors à l'aide d'un chalumeau à gaz. Réserver au frais votre tarte au citron meringuée jusqu'au moment du dessert. Je n'ai pas de chalumeau, je passe ma tarte au four en position grill et en surveillant bien qu'elle ne brûle pas..
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