Recette: Appétissant Tarte au citron 🍋 meringuée
Tarte au citron 🍋 meringuée.
Vous pouvez cuisiner Tarte au citron 🍋 meringuée utilisant 8 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte au citron 🍋 meringuée
- C'est 1 of Pâte feuilletée.
- C'est 2 of citrons 🍋 et le zeste Ainsi que le jus.
- C'est of La moitié d'un pot de crème fraîche épaisse à 15% soit 250g.
- C'est 2 of jaunes d'oeufs réserver les blancs.
- Préparer 2 of oeufs entiers.
- Vous avez besoin 100 g of sucre en poudre.
- Vous avez besoin of Peser les blancs d'oeufs et mettre le même poids en sucre glace.
- C'est 1 cuillère à soupe of maïzena pour le moelleux et le croquant.
Tarte au citron 🍋 meringuée petit à petit de recette
- Faites préchauffer le four a 180 degrés. Enfournez la pâte feuilletée pour 15min en la piquant dans le fond avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle..
- Pendant ce temps préparer la crème. Dans le magimix en mode pâte à gâteaux. Ajouter les oeufs,les jaunes,le sucre,la crème fraîche épaisse. Ajouter ensuite les zestes de citron 🍋 et leurs jus. Relancer. Le mélange peut se faire également à la main ✋ avec un fouet😉.
- Ajouter la préparation sur la pâte feuilletée et enfourner 35min à 180 degrés..
- Pendant ce temps préparer la meringue. Mettre le batteur dans le Magimix ajouter les blancs d'oeufs,le sucre,la maïzena en mode expert 10min vitesse 5 à 60 degrés. Ajouter du temps si nécessaire. Une fois la meringue prête mettre en poche à douille..
- Au bout des 35 min sortez la tarte et laissez la refroidir ajouter ensuite la meringue et servez vous d'un chalumeau pour dorer le dessus où mettez quelques minutes à 200 degrés en surveillant 😉.
- Une recette que je fais depuis plu de 25ans à l'époque sans Magimix 😉 🍋🍋🍋🍋.
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