Recette: Appétissant Tarte au citron meringuée 🍋 🍋 🍋

Tarte au citron meringuée 🍋 🍋 🍋.

Tarte au citron meringuée 🍋 🍋 🍋 Vous pouvez avoir Tarte au citron meringuée 🍋 🍋 🍋 utilisant 19 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte au citron meringuée 🍋 🍋 🍋

  1. C'est of Pâte sablée :.
  2. C'est 125 g of beurre mou.
  3. Vous avez besoin 70 g of sucre glace.
  4. C'est 1 of oeuf.
  5. Vous avez besoin of Vanille.
  6. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
  7. Préparer 50 g of d'amandes moulues.
  8. Vous avez besoin 200 g of farine.
  9. Vous avez besoin of Crème au citron :.
  10. Préparer 200 ml of jus de citron.
  11. C'est 3 of jaunes d'oeufs.
  12. Préparer of Le zeste d'un citron.
  13. C'est of Vanille.
  14. Vous avez besoin 1 cs of maïzena.
  15. Vous avez besoin of Meringue italienne :.
  16. Vous avez besoin 3 of blancs d'oeufs.
  17. Préparer 1 of pincée de sel.
  18. Préparer 1 of sirop épais : 150g sucre+ 60ml eau.
  19. C'est 1 of chalumeau ménager pour la finition.

Tarte au citron meringuée 🍋 🍋 🍋 instructions de recette

  1. Pour la, dans un saladier commencez par travailler le beurre et le sucre avec une spatule en pommade ensuite rajoutez l'oeuf et la vanille et mélangez après rajoutez la pincée de sel,les amandes moulues et la farine pour obtenir une pâte. Filmez la et réservez au frigo pendant 15 min au minimum..
  2. Après avec un rouleau a pâtisserie étalez la pâte et foncez votre moule a tarte préalablement beurré, piquez la pate avec une fourchette et enfournez a 180 degrés..
  3. Une fois le fond de tarte cuit on passe a la préparation de la crème au citron..
  4. Dans une casserole mettez les jaunes d'oeufs,le sucre, le zeste de citron et la vanille, mélangez bien ensuite rajoutez la maïzena et le jus de Citron et mettez sur un feu doux en remuant jusqu'à obtention d'une belle crème..
  5. Versez la crème au centre du fond de tarte et étalez..
  6. Dans une casserole versez le sucre et l'eau et placez sur le feu, et des qu'il arrive a 100 degrés commencez a battre les blancs d'oeufs avec la pincée de sel dan sun saladier a vitesse moyenne, et des que le sirop atteint les 118 degrés retirez le hors du feu et commencez a le versez en filet sur les blancs d'oeufs, le sirop terminé n'arretez de fouettez que lorsque la meringue a refroidie..
  7. Ensuite mettez la meringue dans une poche munie d'une douimme cannelée et commencez a décorer votre tarte, ensuite un coup de chalumeau est c'est finit..
  8. Mettez la tarte au frais jusqu'au moment de passer a table..

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