moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée. Un dessert classique, la tarte au citron meringuée, expliquée étape par étape en vidéo. Je vous propose ma meilleure recette de tarte au citron meringuée, avec une pâte sablée maison, une crème citron équilibrée, et une meringue juste dorée. Dessert Végétarien Tarte Tarte au citron Les classiques.

Tarte au citron meringuée La recette est simple mais non moins. Préparation de la crème citronnéeDans un bol Délicieuse et facile à réaliser, cette tarte au citron meringuée est composée d'un fond de tarte de pâte sablée qui se marie au goût acidulé du citron jaune ainsi que la meringue. Qui peut résister au grand classique des desserts que représente la tarte au citron meringuée ? Vous pouvez cuisiner Tarte au citron meringuée utilisant 8 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tarte au citron meringuée

  1. Vous avez besoin 1 of pâte sablée.
  2. Vous avez besoin 150 ml of jus de citron (3 ou 4 citrons)+ le zeste enfin citron.
  3. C'est 150 g of sucre.
  4. Préparer 3 of oeufs.
  5. Préparer 1 c of à s de maïzena.
  6. Vous avez besoin 50 g of bzurre.
  7. Préparer of Meringue: 2 blancs d’œufs pesés.
  8. Vous avez besoin of Le double du poids des blancs d’œufs en sucre.

Voici la recette facile de ce dessert délicieux et gourmand à partager. On parie que vous en reprendrez une part ! À lire : connaissez-vous le citron caviar ? Ingrédients : Pour la pâte sablée. tarte au citron meringuée. Bonjour tout le monde A la maison, la tarte au citron à la meringue est presque chaque semaine sur la table du goûter, mais mon mari préfère la tarte au citron sans la meringue, donc c'est toujours des tartelettes au citron pour lui, et meringue française pour les.

Tarte au citron meringuée instructions de recette

  1. Étaler la pâte dans le plat à tarte,recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et d’haricots, de billes d’argile ou d’une chaîne de billes métalliques..
  2. Faites cuire 10 mn à 180 •, puis enlever le « poids » et remettez 8 à 10 mn pour bien cuire le centre. La pâte doit être dorée. Réserver..
  3. Crème au citron : Prélever le zeste d’un citron Porter à ébullition le jus des citrons avec le zeste.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et la maïzena. Ajouter progressivement le jus de citron en filet sans cesser de fouetter..
  5. Remettez le tout sur feu moyen et faites épaissir en remuant bien tout le temps, vous obtiendrez une crème. Laisser tiédir et ensuite ajouter le beurre mou en morceaux, en fouettant bien..
  6. Garnissez le fond de tarte précuit, réserver au frais..
  7. Fouetter les blancs. Lorsqu’ils commencent à mousser incorporer peu à peu le sucre. Fouetter jusqu’à obtenir une meringue ferme et obtenir le fameux bec d’oiseau..
  8. Garnissez le dessus de la tarte avec une poche à douille par exemple et passer à four chaud « fonction grill » une petite minute pour colorer la meringue. Bonne dégustation !.

La tarte au citron meringuée est un grand classique de la pâtisserie, la recette se devait donc de figurer sur le blog. Elle se compose d'une pâte sucrée, d'une crème au citron et d'une meringue italienne. Concernant la meringue, il n'y a pas vraiment de règles. La tarte au citron meringuée est un des desserts préférés des français. Et si il m'est très difficile de choisir mon dessert préféré, celui-ci est assurément dans le haut de Je sais que je ne suis pas le seul dans ce cas.

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