Comment faire Délicieux Blanquette d'agneau à la crème d'ail
Blanquette d'agneau à la crème d'ail.
Vous pouvez cuisiner Blanquette d'agneau à la crème d'ail utilisant 13 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Blanquette d'agneau à la crème d'ail
- C'est 1.5 kg of d'épaule d'agneau.
- Préparer 1 of carotte.
- Préparer 1 of oignon.
- Vous avez besoin of Quelques branches de céleri.
- C'est 1 of poireau.
- Préparer of Brins de thym et feuilles de laurier.
- Vous avez besoin of Sel et une dizaine de grains de poivre.
- C'est 1 of dizaine de gousses d'ail non épluchées.
- C'est 100 ml of d'huile d'olive.
- Préparer 30 g of beurre.
- Vous avez besoin 30 g of farine.
- C'est 300 ml of crème fraîche.
- C'est of Persil frais pour la déco.
Blanquette d'agneau à la crème d'ail instructions de recette
- Enlever l'excès de graisse de l'agneau et le couper en dés de 3cm. Les déposer ensuite dans une grande casserole avec la carotte, l'oignon, le poireau, le céleri, thym, laurier, sel et grains de poivre. Verser de l'eau froide jusqu'à 3cm maximum au dessus de la viande et des légumes. Porter à ébullition puis laisser mijoter 1h10. (penser à écumer).
- Pendant la cuisson, préchauffer le four à environ 110°. Mettre les gousses d'ail dans un petit plat et les recouvrir d'huile d'olive. Laisser cuire durant 40 minutes. Une fois la cuisson terminée, éplucher les gousses d'ail avant de les écraser sur un tamis..
- On obtient alors une purée fine d'ail. Réserver..
- Filtrer et réserver le liquide. Retirer les légumes et maintenir l'agneau au chaud. Mettre le liquide dans une casserole et laisser mijoter à feu doux durant une vingtaine de minutes. Il faut réduire de moitié..
- Dans un fait tout ou grande casserole, faire fondre le beurre avant d'ajouter la farine. Laisser '' cuire'' 1 minute avant d'ajouter le liquide de cuisson réduit. Fouetter jusqu'à ébullition..
- Ajouter ensuite la crème et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse..
- Finir en ajoutant la purée d'ail. Mélanger puis assaisonner de sel et de poivre..
- Dresser dans un plat ou dans des assiettes puis napper de sauce. Servir avec le persil frais !! Bonne dégustation 😉 😊.
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