moyen le plus simple de cuisiner Savoureux Crèmes brûlées à la fleur de sureau

Crèmes brûlées à la fleur de sureau.

Crèmes brûlées à la fleur de sureau Vous pouvez cuisiner Crèmes brûlées à la fleur de sureau utilisant 6 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Crèmes brûlées à la fleur de sureau

  1. Vous avez besoin 3 of à 4 grosses ombelles de fleurs blanches de sureau noir.
  2. Vous avez besoin 40 cl of crème liquide.
  3. Vous avez besoin 30 cl of lait entier.
  4. C'est 4 of jaunes d’œuf.
  5. C'est 70 g of sucre en poudre.
  6. Préparer 2 cuillères à soupe of sucre brun type cassonade.

Crèmes brûlées à la fleur de sureau pas à pas de recette

  1. Secouez les ombelles pour vous assurer qu'il ne reste pas de petites bébêtes dans vos fleurs. Enlevez les feuilles et les plus grosses tiges. Versez la crème et le lait mélangés dans une casserole, portez à ébullition. Déposez les ombelles dans le mélange puis couvrez la casserole, éteignez le feu et laissez infuser jusqu'au refroidissement..
  2. Cassez les œufs et ne récupérez que les jaunes (les blancs serviront pour une autre recette, comme par exemple des meringues). Ajoutez le sucre et fouettez énergiquement jusqu'au moment où le mélange blanchit et double de volume..
  3. Filtrez la crème et enlevez les fleurs au travers d'un tamis fin. Mélangez la crème avec le mélange aux œufs, puis répartissez le tout dans des moules à crème brûlée. Préchauffez le four à 100° C et enfournez les petits desserts pour 1 h à 1 h 30 : lorsque vous bougez les moules la crème doit être figée mais encore tremblante. Laissez entièrement refroidir et mettez au frigo pour minimum 1 h..
  4. Au moment du service, saupoudrez la surface des crèmes avec le sucre roux. A l'aide d'un chalumeau de cuisine faites caraméliser le sucre jusqu'à ce que des perles de sucre apparaissent à la surface. Laissez refroidir. Servez bien frais..

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