moyen le plus simple de faire Savoureux Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée. Un dessert classique, la tarte au citron meringuée, expliquée étape par étape en vidéo. Je vous propose ma meilleure recette de tarte au citron meringuée, avec une pâte sablée maison, une crème citron équilibrée, et une meringue juste dorée. Dessert Végétarien Tarte Tarte au citron Les classiques.
La recette est simple mais non moins. Préparation de la crème citronnéeDans un bol Délicieuse et facile à réaliser, cette tarte au citron meringuée est composée d'un fond de tarte de pâte sablée qui se marie au goût acidulé du citron jaune ainsi que la meringue. Qui peut résister au grand classique des desserts que représente la tarte au citron meringuée ? Vous pouvez cuisiner Tarte au citron meringuée utilisant 15 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte au citron meringuée
- C'est of La pâte.
- C'est 250 g of farine.
- C'est 150 g of beurre ramolli.
- Préparer 3 of cuillères de sucre.
- Vous avez besoin 1 of oeuf.
- Préparer 1 of pincée de sel.
- Préparer of La crème au citron.
- C'est 250 ml of lait bouilli.
- C'est 3 of jaunes d'eoufs.
- Préparer 100 g of sucre.
- Vous avez besoin of Jus et zeste de 2 beaux citrons.
- Vous avez besoin 3 of cuillères de farine.
- C'est of La meringue.
- C'est 3 of blancs d'oeufs.
- C'est 3 of grosses cuillères de sucre glace.
Voici la recette facile de ce dessert délicieux et gourmand à partager. On parie que vous en reprendrez une part ! À lire : connaissez-vous le citron caviar ? Ingrédients : Pour la pâte sablée. tarte au citron meringuée. Bonjour tout le monde A la maison, la tarte au citron à la meringue est presque chaque semaine sur la table du goûter, mais mon mari préfère la tarte au citron sans la meringue, donc c'est toujours des tartelettes au citron pour lui, et meringue française pour les.
Tarte au citron meringuée pas à pas de recette
- Pour la pâte : sabler la farine avec le beurre + sel + sucre + œuf. Ramasser en boule et laisser reposer 30min au frigo.
- Pour la crème : mélanger avec un fouet les jaunes + sucres et la farine après diluer avec le lait bouillant puis mettre sur le feu et faire épaissir. Ajouter le jus et le zeste des citron et laisser reposer au frigo au moins 30min.
- La meringue : faire monter les blancs en neige doucement puis ajouter une à une les cuillères de sucres.
- Étaler la pâte sur un moule à tarte de 25Cm de diamètre, piquer avec une fourchette et laisser encore au frigo 10 min.
- Faire cuire dans un four préalablement chauffé à 180° laisser refroidir la pâte cuite et remplir de crème et ajuster à l'aide d'une maryse étaler ensuite la meringue et faire dorer avec le gril..
- Conseil. Ne pas pétrir la pâte.
La tarte au citron meringuée est un grand classique de la pâtisserie, la recette se devait donc de figurer sur le blog. Elle se compose d'une pâte sucrée, d'une crème au citron et d'une meringue italienne. Concernant la meringue, il n'y a pas vraiment de règles. La tarte au citron meringuée est un des desserts préférés des français. Et si il m'est très difficile de choisir mon dessert préféré, celui-ci est assurément dans le haut de Je sais que je ne suis pas le seul dans ce cas.
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