Recette: Délicieux Fraisier à la crème diplomate
Fraisier à la crème diplomate.
Vous pouvez avoir Fraisier à la crème diplomate utilisant 16 Ingrédients et 22 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Fraisier à la crème diplomate
- Vous avez besoin of La génoise.
- Vous avez besoin 2 of oeufs.
- Vous avez besoin 60 g of sucre.
- C'est 60 g of farine.
- Vous avez besoin of Crème diplomate (crème pâtissière).
- C'est 9 g of feuilles de gelatine.
- Préparer 500 ml of lait.
- Préparer 5 of jaunes d’oeufs.
- Préparer 150 g of sucre.
- Vous avez besoin 45 g of maïzena.
- Vous avez besoin 1 gousse of vanille.
- Préparer of Crème diplomate (chantilly).
- C'est 400 ml of creme liquide 30% MG.
- C'est of Sirop.
- Vous avez besoin of Fraise.
- Vous avez besoin of Eau.
Fraisier à la crème diplomate petit à petit de recette
- Préparer la crème diplomate: Tremper 9g de feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide..
- Porter à ébullition 500ml de lait entier avec les graines d’un gousse de vanille + gousse.
- Dans un plat, fouetté 5 jaunes d’oeufs avec 150g de sucre.
- Ajoutez 45 g de maïzena et mélanger encore.
- Puis verser le lait chaud petit à petit sur la préparation tout en mélangeant.
- Remettre l’intégralité dans la casserole sur feu doux et mélanger continuellement jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Remettre la crème pâtissière dans un plat, puis essorer la gélatine et bien incorporer dans la crème..
- Filmer au contact puis laisser la crème totale refroidir avant de la conserver au réfrigérateur minimum 2h.
- LA GENOISE: Fouettée 2 oeufs avec 60g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Incorporer ensuite 60g de farine tamisée. Verser la préparation dans un moule 18cm de diamètre et cuire 30 min au four préchauffé a 165 degrés.
- Après cuisson laisser refroidir avant de démouler et la séparer en 2 disques égaux.
- CRÈME DIPLOMATE: Monter en chantilly 400ml de crème liquide 30% MG Sortir la crème pâtissière du frigo et battre énergiquement au robot pour la rendre lisse.
- Incorporer délicatement la chantilly à l’aide d’une spatule.
- Mettre la creme dans une poche à douille.
- MONTAGE DU FRAISIER : Deposer un cercle de 20 cm sur un plat de service.
- Le chemiser de Rhodoïd.
- Mettre un disque de genoise au centre, couper les fraises en deux et disposer sur le contour du cercle.
- Recouvrir de crème diplomate en insistant bien sur les espaces entre les fraises.
- Déposer une couche de fraise couper en morceaux et déposer le second disque de genoise.
- Recouvrir d’une couche de creme pâtissière en comblant bien les bords.
- Lisser le dessus à la spatule et placer au frais toute une nuit.
- Le lendemain retiré le cercle et décorer le dessus avec le reste de creme et de fraises.
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