Recette: Délicieux Fraisier à la crème diplomate

Fraisier à la crème diplomate.

Fraisier à la crème diplomate Vous pouvez avoir Fraisier à la crème diplomate utilisant 16 Ingrédients et 22 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Fraisier à la crème diplomate

  1. Vous avez besoin of La génoise.
  2. Vous avez besoin 2 of oeufs.
  3. Vous avez besoin 60 g of sucre.
  4. C'est 60 g of farine.
  5. Vous avez besoin of Crème diplomate (crème pâtissière).
  6. C'est 9 g of feuilles de gelatine.
  7. Préparer 500 ml of lait.
  8. Préparer 5 of jaunes d’oeufs.
  9. Préparer 150 g of sucre.
  10. Vous avez besoin 45 g of maïzena.
  11. Vous avez besoin 1 gousse of vanille.
  12. Préparer of Crème diplomate (chantilly).
  13. C'est 400 ml of creme liquide 30% MG.
  14. C'est of Sirop.
  15. Vous avez besoin of Fraise.
  16. Vous avez besoin of Eau.

Fraisier à la crème diplomate petit à petit de recette

  1. Préparer la crème diplomate: Tremper 9g de feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide..
  2. Porter à ébullition 500ml de lait entier avec les graines d’un gousse de vanille + gousse.
  3. Dans un plat, fouetté 5 jaunes d’oeufs avec 150g de sucre.
  4. Ajoutez 45 g de maïzena et mélanger encore.
  5. Puis verser le lait chaud petit à petit sur la préparation tout en mélangeant.
  6. Remettre l’intégralité dans la casserole sur feu doux et mélanger continuellement jusqu’à ce que la crème épaississe.
  7. Remettre la crème pâtissière dans un plat, puis essorer la gélatine et bien incorporer dans la crème..
  8. Filmer au contact puis laisser la crème totale refroidir avant de la conserver au réfrigérateur minimum 2h.
  9. LA GENOISE: Fouettée 2 oeufs avec 60g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  10. Incorporer ensuite 60g de farine tamisée. Verser la préparation dans un moule 18cm de diamètre et cuire 30 min au four préchauffé a 165 degrés.
  11. Après cuisson laisser refroidir avant de démouler et la séparer en 2 disques égaux.
  12. CRÈME DIPLOMATE: Monter en chantilly 400ml de crème liquide 30% MG Sortir la crème pâtissière du frigo et battre énergiquement au robot pour la rendre lisse.
  13. Incorporer délicatement la chantilly à l’aide d’une spatule.
  14. Mettre la creme dans une poche à douille.
  15. MONTAGE DU FRAISIER : Deposer un cercle de 20 cm sur un plat de service.
  16. Le chemiser de Rhodoïd.
  17. Mettre un disque de genoise au centre, couper les fraises en deux et disposer sur le contour du cercle.
  18. Recouvrir de crème diplomate en insistant bien sur les espaces entre les fraises.
  19. Déposer une couche de fraise couper en morceaux et déposer le second disque de genoise.
  20. Recouvrir d’une couche de creme pâtissière en comblant bien les bords.
  21. Lisser le dessus à la spatule et placer au frais toute une nuit.
  22. Le lendemain retiré le cercle et décorer le dessus avec le reste de creme et de fraises.

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